メルカリについてなんですが、家のシーリングライトが故障して、すぐに…
メルカリについてなんですが、
家のシーリングライトが故障して、すぐに楽天で購入したのですが届いたと思ったら元々のライトが何故か治り、使用予定が無くなったのでメルカリで販売しました。
発送しお相手から届いてすぐに、使えません。とメッセージが来て、どこか故障しておりますか?と伺ったところ、電気がつきません。とお返事がありました。
電気を天井に設置したお写真も送ってくださったのですが、それだけでは本当に壊れているのか、設置の仕方が間違っているのかなどわからなかったので(失礼なお話電気を消しているだけの可能性もなくは無いので)、もし取説にメーカーの番号の記載があれば念のためお問い合わせしていただき、故障かどうかご確認いただけますか?と送り、こちらも楽天に問い合わせました。
楽天からは、ここの配線をこうしてみてください〜などのご提案が返って来たのでそのままスクショを行い、お相手に送ってこちら一度お試し頂けますか?と伝えたところ、もう色々やってもつかないです。キャンセルか交換して下さい。と言われています。
最初にメッセージ頂いたのが2日、私はすぐにお返事していますが、メッセージが返ってくるのが1日1回だけで中々進みません。そして本当に壊れているのか、改善策が無いかも確認した上で、本当に故障とわかったらキャンセルや交換手続きも行いたいのですが、こういう場合ってどのように本当に故障しているか確認すればいいんですかね?😭😭
お相手を信じてキャンセルなど受けるしかないのでしょうか。
新品未開封のお品で、9000円で販売しました。
- はじめてのままり🔰
ママリ
事務局に相談したら良いですよ😊
購入者は事務局に返品して状態確認して返金、
出品者は事務局から売上げ入るようにしてもらえます。
はじめてのママリ🔰
本当につかないのであれば楽天で買ったショップで問い合わせたら交換してくれませんかね?
退会ユーザー
メルカリの事務局には相談しました?
新品で購入して必要がなくなったから出品した事など書いた上で相談したら間に入ってくれると思います。
コメント