●ママ友との連絡手段ベビーサインの教室に行ってるんですが、もうすぐ全…
●ママ友との連絡手段
ベビーサインの教室に行ってるんですが、もうすぐ全てのレッスンが終わってしまいます。
半年近く通っていますがまだ誰とも連絡先など交換してません。他に来ているママさん&赤ちゃん達ともう会えなくなるな~と思うと寂しいのですが、lineを交換するのは距離近すぎかなと思ってためらってしまいます。
20代半ばくらいまでの若いママさんとかはわりと気軽にline交換されるのかもしれないですが、若い時期をメールで過ごした世代としては、家族や親友以外とlineするイメージがわきません。
少人数のクラスで顔と名前は一致してるけど、お互い敬語で話すくらいの関係です。今後もたまに会えたらいいな~って感じのとき、皆さんならline交換しますか?メール交換しますか?
- うねこ(10歳)
らんぷっぷ
こんばんは♪
私は以前、ベビーマッサージに行った時、お隣だったママさんとお話して、最後に向こうのママさんがラインを聞いてくれました(*^^*)
周りを見てると、連絡先を交換されている方は何人かいて、ほとんどの方がラインでした!
今は、どちらかというとラインの方がしてる方多いような気がします。
もしタイミングがあれば、連絡先を聞く前にそれとな~くどちらを主に使ってるか聞けたらいいのですが…(´;ω;`)
☆いくママ☆
あたしも、ベビーマッサージの教室で、仲良くなったママさんと、LINE交換しましたよ!
以外と、周りのママさんも、同じこと考えてるかもしれませんよ(*^^*)
うねこ
こんばんは(๑˙╰╯˙๑)
ご回答ありがとうございます♪
そっか~やっぱり今はlineですよね。いきなり踏み込みすぎに思われないか不安だったのですが、大丈夫ですよね!
ちょっと勇気だしてみます。
うねこ
ご回答ありがとうございます(*^^*)
そうですよね、せっかくの縁ですから大事にしたいです。
しばらく定期的に会ってた月齢近い子たちが、その後どんな風に成長してくのかな~って、他の人もきっと気になりますよね。自分から言うのは勇気いるけど踏み出してみます。
コメント