はじめてのママリ🔰
うーん🤔
うちの子は今高学年です。幼稚園からの友だち1人もいない環境で1学年4クラスある小学校です。子どもが友だちと遊ぶ時に連絡取れないと困ったりするので、ママ同士連絡先を交換することがあり、何人かは連絡とったり、持ち物などで困った時には相談したりはします。ただ気を使わず話せるようなお友達はいないです😭
幼稚園の時のママ友は仲良くて、いまだにランチに行ったり、子どもたち含めテーマパークに遊びに行くこともあります☺️
幼稚園は働くママが少なくて同じような経済状況で話もあってましたが、小学校は本当いろんな人がいて難しいです😥
はじめてのママリ🔰
うちの息子の学年は35人で1クラスでしたが、先生が大変すぎたのかなんなのか、2年生から2クラスに分割されました😂
小学生から引っ越してきたので知り合いも0スタートでしたが、わからないことがあっても先生に聞くし特に困りません。
知り合い欲しいならPTA入ると知り合い増えますよ。
-
みさ
クラス分かれたんですね!
うちも転校生がきたら別れる可能性あります!!
今がいい距離感かなーと思ったりはするのですが、みんな保育園が一緒だったりで仲良さそうで🤣
PTA入りましたが、役員できるのはまだ先になりそうです🤣
(下の子が幼稚園に行き出したら)- 1時間前
コメント