※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

6年間35人1クラスの学年です。知り合いのママが3人いますがそのうちわ…

6年間35人1クラスの学年です。

知り合いのママが3人いますが
そのうちわからないことがあった時連絡とるのが
1人だけです🥺

私自身がママ友が多い方で、幼稚園時代や習い事のママたちとよく集まったりみんなでお出かけしたりします🥺

ただ小学校のママは3人しか知り合いがおらず
気を使わず話せる人は0人です🤣

6年も通ってればそのうち軽く話したりする関係性には
なれるでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん🤔
うちの子は今高学年です。幼稚園からの友だち1人もいない環境で1学年4クラスある小学校です。子どもが友だちと遊ぶ時に連絡取れないと困ったりするので、ママ同士連絡先を交換することがあり、何人かは連絡とったり、持ち物などで困った時には相談したりはします。ただ気を使わず話せるようなお友達はいないです😭
幼稚園の時のママ友は仲良くて、いまだにランチに行ったり、子どもたち含めテーマパークに遊びに行くこともあります☺️

幼稚園は働くママが少なくて同じような経済状況で話もあってましたが、小学校は本当いろんな人がいて難しいです😥

はじめてのママリ🔰

うちの息子の学年は35人で1クラスでしたが、先生が大変すぎたのかなんなのか、2年生から2クラスに分割されました😂
小学生から引っ越してきたので知り合いも0スタートでしたが、わからないことがあっても先生に聞くし特に困りません。
知り合い欲しいならPTA入ると知り合い増えますよ。

• みさ

みさ

クラス分かれたんですね!
    うちも転校生がきたら別れる可能性あります!!

今がいい距離感かなーと思ったりはするのですが、みんな保育園が一緒だったりで仲良さそうで🤣
    PTA入りましたが、役員できるのはまだ先になりそうです🤣
    (下の子が幼稚園に行き出したら)

• 1時間前