※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっち☆
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに温泉って大丈夫なのでしょうか?よろしくお願いします!

いつもありがとうございます(^-^)
6ヶ月の赤ちゃんに温泉って大丈夫なのでしょうか?よろしくお願いします!

コメント

ayapyn

泉質とかにもよるし
その温泉は子ども大丈夫なところですか?
オムツ外れていない子は入れないところなどもあるので調べてからの方がいいと思います!

• たっち☆

たっち☆

回答ありがとうございます!
    一応電話で赤ちゃんいるんですがと聞いたら、大丈夫です、大歓迎ですと言われましたが、他のお客様の事を考えると躊躇いますよね、、また検討してみたいと思います。

• 7月25日
なおっぺ

子供OKなところなら大丈夫ですよ
でも、事前に調べておかないと、オムツ外れてない子の温泉はNGな所もあるので
調べて検討してから行ったほうがいいですよ〜

• たっち☆

たっち☆

一応電話で確認したら、大歓迎ですと言われましたが、他のお客様の事を考えると躊躇いますよね、、また検討してみたいと思います。

• 7月25日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

うーん。
もしかしたら赤ちゃんには熱すぎるかもしれないです。
オムツ外れてないとお風呂の中でウンチやオシッコしたりしたら他の方達が嫌な気分になりますしお湯が汚れてしまいよくないので聞いてみる事をオススメします。
私なら温度やそんなに長くは浸かれないし身体洗う時等大変だしウンチやオシッコが心配なので連れて行きませんが…。
もし連れて行くなら家族風呂だったら大浴場よりゆっくり出来ると思いますよ♡

• たっち☆

たっち☆

他のお客様の事も考えるとやっぱり迷惑ですよね、、
    家族風呂だと家族水入らずって感じでいい思い出になりそう^^

また検討してみたいと思います。

• 7月25日

温泉自体は赤ちゃん歓迎なのでぬね!
でも他の方も仰るように、温泉ってたいてい40〜42度なので、6ヶ月の赤ちゃんならかなり熱いと思います(T^T)

家族風呂があるところでそこの温度が38度前後くらいなら大丈夫かと思います、問い合わせる時お湯の温度も聞いてみた方がいいかと思います!

• たっち☆

たっち☆

そうですね、温泉は赤ちゃんにとって熱いかもですね💦
    もう一度検討してみたいと思います^-^

• 7月26日