※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.i
子育て・グッズ

娘が血便をしましたが、量は少なく症状は改善しています。病院を受診するべきか相談してください。

娘が今日血便しました。
写真はとってないんですが切れたのかどうなのかわからず。
さらさらの血で塊ではありませんでした。
量もおしり拭きでぬぐったら手のひらサイズで薄い血がつきました。
そのあとようすみてましたが血も出てませんおしりを拭いても血が付いてないです。
病院にいくべきでしょうか?

コメント

じゅん525

今もそのおむつはありますか??
もう一度見てみて、黒や茶色に変色しているようなら完全に血液だと思うので病院へ相談したほうが良いかもしれません。

出た時は真っ赤な鮮血でしたか?

• m.i

m.i

鮮血でした!
    一応便をしらべても血の塊もなく、、、
    切れたにしては量が多いかなトオモッテいまになって心配になってきました。
    娘はとなりで寝てしまってますが夜ご飯もちゃんと食べました!
    なんか床に落ちてるものを拾ってたべてお腹が傷ついてるとしたら大変ですよね😢

• 8月11日
  • じゅん525

じゅん525

鮮血が出たとすれば出口から近いところで出血が起こっているので、切れ痔あたりかなーとは思います。
    内蔵からの出血であれば鮮血では出てこないと言われました。
    おむつは確認してみましたかー?

• 8月11日
  • m.i

m.i

どれが便のおむつかわからずなんせ実家なのでゴミ箱がいっぱいで探すのに一苦労しそうです😣

• 8月11日
  • じゅん525

じゅん525

そうなんですね。
    それがあれば一番分かりやすいんですが。。。
    何事もないといいですね。

• 8月11日
  • m.i

m.i

今日はもう便をださないとおもうので明日の便を見てみてまた血便したら病院で見てもらおうと思います!!

• 8月11日
ばなな🍌

真っ赤なサラサラの血便ですか?
それとお子さんは機嫌悪いですか?
この前下の子がイチゴ状の真っ赤な血便で病院行ったらすぐ大きな病院紹介されてエコーなどで調べましたよ!
10分間隔などで痛がるようなら腸重積の可能性もありますよ。
ちなみにうちは腸の中のリンパが腫れててうんちで擦れて血便だったので大丈夫でした!
もし腸重積なら早ければ早いほど軽い処置で済むようなので様子みたほうがいいですよ!

• m.i

m.i

血の塊やばいわゼリー状のものはありませんでした!
    さらさらの鮮血でしたが最近ぐずってることもありちょっと心配してました
    明日の便をみてまたでてたり機嫌が悪かったらすぐにつれていこうと思います!

• 8月11日