休日は外に出たがりな旦那。一人目のつわりの時、無理して外出に付き合…
休日は外に出たがりな旦那。一人目のつわりの時、無理して外出に付き合って大変な思いをしました。なので二人目つわり中の今は断固断って遠出の外出を避けています。息子と二人だけで外出できるのにしない旦那。私が外出を欠席の時は必ず義母を誘います。そして義母は誘われたらアポなしでも100%の確率で同行。どんだけ暇してるの(^_^;)この親子なんか…たまには断るとか、息子と二人で外出するとかないの?!って思っちゃいます。
一人目が生まれて外出できる時期になりだした頃、休日は常に家族3人+義母の4人で外出が当たり前でした。気を使うし色々面倒な事が増え出して1歳半くらいになったら私はそれとなしに旦那に「家族3人での外出も作ってほしい」と言って乗りきり今に至ります。お義母さん…なんかもうすこし遠慮してほしいなって感じます。息子に誘われたからって毎回ホイホイついて来ないでほしいです。旦那もすぐにお母さんお母さんって…息子と二人で外出できないの?って不思議に思います。
- てんてん(6歳, 9歳)
コメント
ゆーちゃん
人の旦那さんにすいません。
マザコンですよね…( ´△`)
私の主人、義実家行くこともめんどくさがってます(笑)
家族3人のお出かけに着いてくるとか嫌ですね(^^;
2人で外出できないんじゃなくて、義母さんと出掛けたいって感じがしてしまいました…
てんてん
やはりマザコンですか…口調や義母とのやりとりはだけはキツいんですが親子がベタベタしてますね( ´△`)気持ち悪い親子関係だと感じながらも義母にはゴマをするじゃないですけど控えめな態度で自分をできるだけ有利な立場でいれるようにしてます。
少しは嫁の立場を考えて旦那&義母、行動してほしいです…
ゆーちゃん
すごいですねー!
大変だとは思いますが、ストレス溜まらないようにしてくださいね(^^)
てんてん
ありがとうございます。
いつも実母に愚痴ってストレス発散してます。旦那も義母も個性的でイラッとする事が多々ですが、やはり自分を有利にするために愛想笑いで頑張ります(^o^;)