コメント
アーニー
高温期が安定していないですよね。
途中でガクッと下がっていたりすると、黄体機能不全の疑いがあります。
kachi
私も同じような高温期がガタガタな基礎体温で、妊娠を希望する前から黄体機能不全の疑いを言われていました。。
でも妊活一周期目で妊娠できました。
私の場合は、排卵後から初めて高温期をキープしたのですぐ妊娠だとわかりました。
この体温で測り間違いがなければ、今回は厳しいのかなぁと思いますが、希望を持って頑張ってください(><)
-
chibi
やっぱりこのガタガタは黄体機能不全の可能性あるんですね💦でも妊娠されたと聞いて少し希望が持てました。今回は厳しいかもですが赤ちゃんに会えるようまた次周期からも頑張ります。ありがとうございます😭💕
- 8月11日
chibi
いつもこんなかんじのグラフなのでこれが普通と思ってました💦普通はもっと同じくらいの高体温が続く感じですか?黄体機能不全、調べてみます(;_;)ありがとうございます。
アーニー
私がそういうグラフで、
黄体機能不全でした。
黄体ホルモンが足りないんだと
思います。
chibi
そうなんですね。排卵ホルモン?も少なくクロミッドとhcg注射を打っていますが、黄体ホルモンも調べてもらった方が良さそうですね💦もし良ければアーニーさんは黄体ホルモン不全にどのような治療をされたか教えていただけると嬉しいです。
アーニー
デュファストンやルトラール等の、飲み薬も試しましたが、HCG注射を追加で打ってもらったのが効きました。
chibi
なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます。また次の診察で相談してみます(>_<)!