※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかちゃん
妊娠・出産

子宮が痛くて違和感がある場合、妊娠中には医師に相談することが大切です。

妊娠29週の8ヶ月なんですけど昨日の夜に子宮が痛くてズキズキしたりチクチクしたり生理痛のような痛みがありました。今もちょっと子宮に違和感あってちょっと痛いかな〜って感じなんですけどこれってなんの問題もないですかね?

コメント

みぃ

お腹は、張っていませんか?
私も、たまに生理痛のような、ズキズキ・チクチクが続いていたら、子宮頸管が短くなっていて、切迫早産で入院になりました。。
早めの対応をすれば自宅安静で済んだのかもーっと後悔しました!

続くようなら、電話して、早めに病院に行ってみて下さい!!

• るかちゃん

るかちゃん

お腹わ頻繁にわ張らないです!

そうなんですか😭上の子切迫で入院してたので少し不安ですが😓

• 8月11日
みぃ

そうなんですね!
上の子が切迫入院の経験があるなら、2人目も切迫になる可能性が高いそうですよ!
私は、1人目、2人目共に切迫早産で入院しました、、。
上の子を子育てしてるとついついお腹の張りに自覚がなくて、張りを見逃してしまう様です!私がそうでした!

無理せず安静にして下さいね♡♡

• るかちゃん

るかちゃん

返事遅れてすみません😭
    やっぱりそうなんですね!!病院で言われました!1人目が切迫だと2人目もなるかもしれないよ!って😂

明日検診なので聞いてみます!ありがとうございます!

• 8月11日