※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gaku
妊娠・出産

安定期(16週)までに、どのくらい体重が増えましたか??

安定期(16週)までに、どのくらい体重が増えましたか??

コメント

み

わたしは安定期近くまで気持ち悪かったので1キロ弱しか増えてないです(´ ω` )

かほ

1.5キロ増えました出産当日で6キロでした😂

manan

悪阻でマイナス5キロで今16週目で1キロ戻って妊娠前よりマイナス4キロの状態です。

みっこ

5キロぐらい増えました。妊娠だとわかった瞬間から食欲が凄かったです

しげこ

胃がおされるのか、妊娠前より少食になりまったく増えずです😅

はるま

初めまして、こんにちは(^ ^)

吐き悪阻ではなく
食べ悪阻+匂い悪阻で
食事のムラがあって…
安定期の時は-5㎏で、増加していませんでした😢

オハ子

1㎏くらいです(o・ω・o)

りょっぴ

悪阻はあまりなかったですが、仕事に家事に子育てに毎日追われて、5㎏落ちたままで増えてないです(^^;

らり

1人目は3キロ増えてましたよw

ゆまゆり♡

悪阻が酷く食事もろくに出来なかったので、全然増えなかったです💦
5,6キロくらい減りました😭

3すけ

16週だと変わらないか、つわりで減ってる方が多いかと思います。私はマイナス2キロ位でした。
病院では6ヶ月末に赤ちゃんとその周りの組織やらおっぱいの発達で+1キロ目安にと言われました。うちの病院は厳しいので有名ですが、、。出産時8キロ位までと言われていて、ラスト二ヶ月でぐぐっと増えることを考えて逆産して過ごしています。今32週で+4キロ位です。

みかん

私もつわりが無かったので、5キロ増えてました‼

なぎ

安定期までは-1キロでした!