子供が他の子を突き飛ばした際の謝り方について相談中。息子が突き飛ばされたが、相手の親からの謝罪がなかったことに戸惑いを感じている。どうすれば良いか悩んでいる。
今日イオンのキッズスペースで子供をあそばせていたら子供の横であそんでいた子(一歳半くらい)の子が息子のあそんでたおもちゃで遊びたかったらしく息子がつきとばされました😅
その子のおかあさんはこどもに小さい子つきとばしゃだめだよみたいな感じで言っていました。
息子に謝ってほしいわけじゃないですがなんにも一声もなかったのでなんだかもやもやしてしまいました😅
元々うちの子はすぐおもちゃをとったりするのでそういう時はその子とその子のままに謝ってからだめと息子を怒ってぺこりさせるのでん?となりました🤣
わたしの心が狭いんですかね🤔こどもが突き飛ばしたらどういう風に謝るのがふつうなのでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
ちゅら
ごめんね、大丈夫?って親が声かけますよねΣ( ̄ロ ̄lll)そして、親にすみませんって謝って、子供にしかります!
スヌーピー
多分考えてないんでしょうね。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
なるほど😅😅- 8月11日
あ
わたしもこの前2、3歳くらいの子に首を締め付けられプロレスみたいにされていました(>_<)子供がしたことだから子供に対しては何も思わなかったですが、そのお母さんは何も言ってこないことにムカつきました。モヤモヤしますよねー。
-
初めてのママリ🔰
首絞め、、ひどいですね😫
なんで謝らないですかねね、、💦
そこまでだと文句言っちゃいそうです😔笑- 8月11日
®️
うちの子がすいませんっていう一言私なら言いますが…ときどきそんなお母さん見かけますよね。
-
初めてのママリ🔰
ですよね😅
前もたたかれて見て見ぬふりされました、、
そういう親はうちの子はわるくないとでもおもってるんですかね🤔- 8月11日
-
®️
多分子どものすることなんてお互い様でしょって思ってるのかなと思います😓小さくて子どもがちゃんと謝れないんだから親がちゃんとすいませんって言うべきだと思うんですけどね💦
- 8月11日
-
初めてのママリ🔰
あーなるほど、、😥
お互い様だけどそれは違う気がするのになあ😔
わたしもそうおもいます😅- 8月11日
chikoyuki
普通その子供と母親に謝りますよね。
でもそうゆうん?ってこと割とあって、だけど相手の親に何か言うこともできないので、
つきとばしてきた子供に、痛いからやめてねって言うようにしてます。
自分の子供にちゃんと相手が悪い事したんだって理解させたいし、
嫌な事された時、相手にやめて!って言えるようになってほしいので。
-
初めてのママリ🔰
そうですよね😂
なるほど、!
その時はびっくりしたのといらいらでなにもいえなかったです💦- 8月11日
初めてのママリ🔰
やっぱりそれがふつうですよね😅
もやもやしてその後すぐ帰りました。笑