※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun..
子育て・グッズ

3歳の息子が細かいおもちゃを全部出して混ぜて遊びたがります。これって…

3歳の息子が細かいおもちゃを全部出して混ぜて遊びたがります。これってどう対策したらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってなくて申し訳ないですが、遊びたいように遊ばせてあげるのがいいと思います🥹

• yun..

yun..

では、毎日細かいおもちゃを20帖リビングに撒き散らかされるんですが、それは我慢して大人がかたづけるしかないですかね。

ちなみに、遊ぶスペース(サークルなど)は試しましたが意味なかったです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな種類のおもちゃをごちゃごちゃにされるのが嫌なんでしょうか、大人が片付けさせられるのが嫌なんでしょうか、?

お片付けが〜という事ならば、3歳なら自分で(or大人も一緒に)お片付けするように促せませんか?
    片付ける場所を明確にして子ども本人にもわかるようにする・お片付け自体に、誰が一番にカゴに入れられるかな〜とか言ってゲーム性持たせると案外ノってくれたりします。

• 1時間前