子育て・グッズ 3歳の息子が細かいおもちゃを全部出して混ぜて遊びたがります。これって… 3歳の息子が細かいおもちゃを全部出して混ぜて遊びたがります。これってどう対策したらいいですか? 最終更新:1時間前 お気に入り おもちゃ 3歳 遊び 息子 yun..(3歳0ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 答えになってなくて申し訳ないですが、遊びたいように遊ばせてあげるのがいいと思います🥹 3時間前 yun.. では、毎日細かいおもちゃを20帖リビングに撒き散らかされるんですが、それは我慢して大人がかたづけるしかないですかね。 ちなみに、遊ぶスペース(サークルなど)は試しましたが意味なかったです。 2時間前 はじめてのママリ🔰 色んな種類のおもちゃをごちゃごちゃにされるのが嫌なんでしょうか、大人が片付けさせられるのが嫌なんでしょうか、? お片付けが〜という事ならば、3歳なら自分で(or大人も一緒に)お片付けするように促せませんか? 片付ける場所を明確にして子ども本人にもわかるようにする・お片付け自体に、誰が一番にカゴに入れられるかな〜とか言ってゲーム性持たせると案外ノってくれたりします。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yun..
では、毎日細かいおもちゃを20帖リビングに撒き散らかされるんですが、それは我慢して大人がかたづけるしかないですかね。
ちなみに、遊ぶスペース(サークルなど)は試しましたが意味なかったです。
はじめてのママリ🔰
色んな種類のおもちゃをごちゃごちゃにされるのが嫌なんでしょうか、大人が片付けさせられるのが嫌なんでしょうか、?
お片付けが〜という事ならば、3歳なら自分で(or大人も一緒に)お片付けするように促せませんか?
片付ける場所を明確にして子ども本人にもわかるようにする・お片付け自体に、誰が一番にカゴに入れられるかな〜とか言ってゲーム性持たせると案外ノってくれたりします。