※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ARS♡
家事・料理

つわり中の夜ご飯は何を作っていますか?1歳半の赤ちゃんが居るので取り…

つわり中の夜ご飯は何を作っていますか?
1歳半の赤ちゃんが居るので取り分け料理を作りたいのですが匂いが怖くて作れません…
なにか良いものはないでしょうか?

いままでずっと外食でさすがに旦那に悪いなと思いつくろうとしたのですがなにをつくればいいか思いつきません(T_T)

コメント

かおりん.K

蒸し器にいれるだけの温野菜サラダは??(^^)
ドレッシングやあつあつチーズと🌟

たんぱく質はゆで卵やしゃぶしゃぶしたお肉で(^^)

しゃぶしゃぶした後の出汁は後日カレーやスープに使えますよ(=゚ω゚)ノ

  • ♡ARS♡

    ♡ARS♡

    蒸気がだめで(T_T)

    • 7月25日
かおりん.K

電子レンジチンも無理そうですか??(>_<)

  • ♡ARS♡

    ♡ARS♡

    電子レンジくらいなら!!‹‹\(´ω`)/››‹‹\( ´)/››‹‹\(´ω`)/››

    • 7月25日
かおりん.K

よかった!悪阻大変💦

卵もレンジでゆで卵にできるらしいです!友達がクックパッドでみてた気が…!

それかレンジでできる鶏ハム✨

  • ♡ARS♡

    ♡ARS♡

    電子レンジでゆでたまご!!爆発しそうですね(笑)
    ちょっと見てみます♡

    • 7月25日
かおりん.K

友達にもらったレシピをそのままですが、のせときますね(=゚ω゚)ノ

************
鶏肉を糸でまきまきして、つけだれ(醤油大さじ5、酒大さじ4、砂糖大さじ2)を鶏肉と一緒に耐熱皿に入れてレンジで4分半加熱。
加熱したらひっくり返してまた、3分半加熱して、冷ませば出来上がりだよー(*^^*)
半日くらいおくと味が染みて美味しい♡
わたしは耐熱皿じゃなくてシリコンスチーマー使ってる(^o^)
あと、鶏肉は500gでしてるよ●

かおりーたん

うちの夕飯は冷やし中華、そうめん、うどん、そば
さっぱり食べられるのが多かったです(^^)