※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
子育て・グッズ

離乳食調理についての相談です。ピジョンの離乳食セットかミキサー、どちらがいいか迷っています。100均で済む必須アイテムや便利なものを教えてください。

もう少しで離乳食スタートするのですがすりつぶし、すりおろしなどがセットになったピジョンの離乳食調理セットかミキサー、どちらを買おうか迷ってます。
100均の商品で済むならなお嬉しいですが必須なものやあったら便利なものを教えて下さい。

コメント

r

100均のすりばちと茶こし使ってましたが毎回するのは結構大変で結局まとめてフードプロセッサーで作った方が楽ということがわかりました🙄
まとめて冷凍する時の製氷機?はセリアで買いましたが不便ないです♪

• ほ★

ほ★

製氷器?みたいなの、気になってました!見てみます!(^^)

• 8月11日
  • r

r

セリアのベビーの所に蓋付きの柔らかいのが売ってありました(´▽`)
    10倍がゆだと小さじ4杯ほどはいりましたよ!

• 8月11日
  • ほ★

ほ★

近々いってみます!
    ありがとうございます♥️

• 8月11日
りんたん

離乳食なんてすり鉢で余裕でしょ。と思ってセットを買ったんですが、2週間でギブです笑
私は今からミキサー買いに行くとこですよ!

• ほ★

ほ★

やはり大変なんですね💦ミキサー検討してみます!

• 8月11日
ちょこん

私はブレンダー買いました!
離乳食教室があり、自分でおかゆや野菜をすりつぶしたり裏ごししたりしましたが、かなり大変💦キャベツなんて全然裏ごしできませんでしたよ😅

まだおかゆしか作ってないですが、ブレンダーで楽々です😊すぐ出来るしなんだか楽しくて、これから離乳食作りが楽しみになりました✨

• ほ★

ほ★

楽しいのが一番ですね!検討してみます!(^^)

• 8月11日
ポン太

100均の茶こしとかすり鉢で乗り切りました!なんとかなります👍✨

...が、ブレンダーがあれば最高だと思いました😂😂✨

• ほ★

ほ★

乗り切れたんですね!素晴らしい✨
    色々見て検討してみます!

• 8月11日