※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaiko
妊活

妊活中で体を冷やさない工夫をしている方へのアドバイスを教えてください。暑い日は水遊びで足だけ入る、常温の飲み物を摂取、窓を開けてクーラーを使わないなどの注意が必要です。

妊活中ですっ!変な質問ですが、あまり体を冷やさない様に努力してるつもりですが、どの程度まで努力したら良いかわからなくなってしまったのでアドバイスください。笑
1歳半の子供がいるので、こんな最高気温35℃の暑い日は、近くの公園の川に水遊びに行って私は足だけ入ってます。炎天下なので冷たい飲み物を欲して飲んでしまいます。。やはり、常温のお茶とかが望ましいですかね?足だけ入るのも良くないですかね?でも子供が滑ったりして危ないからこれは仕方ないのですが。。
あとは、家は窓を開けると風通りが良いので、基本クーラーは使わない様にしてますがタンクトップに短パン姿です。靴下とかはいたほうが良いですかね?
夏場でも冷やさない様に努力している方、どんなことに注意してますかー?

コメント

m.mama(23)

靴下と腹巻してます(♡´艸`)

• yaiko

yaiko

コメントありがとうございます!やっぱり靴下&腹巻きは大切ですよね。。ありがとうございました☆

• 7月25日
ポム

妊活中は、夏でも靴下と腹巻してました☆
あと、飲み物は、基本的に常温でしたが、暑い時は無理せず、冷たい飲み物をゆっくり飲んだりしてました♪

• yaiko

yaiko

コメントありがとうございます!今日も暑くて、我慢できずに炭酸ゴクゴク飲んでしまいました。。飲んで後悔です。。

• 7月25日
aki1230

私も腹巻、靴下欠かしませんでした!飲み物も夏でもホットのルイボスティーをガブガブ飲んで、氷は一切使いませんでした(^^)

• yaiko

yaiko

返事遅くなってごめんなさい!コメントありがとうございます!
    元々氷が入った飲み物は苦手だったのですが、子供と公園で遊ぶ様になってから冷たい物や炭酸が恋しくなってしまって。。暖かい飲み物をゆっくり飲みたいと思います☆

• 7月28日