コメント
桃&柚♡mama
お店のって蕎麦屋の
うどんだったりませんか?
蕎麦屋のうどんって
結局は同じ鍋で茹でてたり
するから蕎麦アレルギーが
あるとうどんでも
アレルギー反応出ますよ!
みっこ姉
今まで大丈夫だったのに急にアレルギーが出るのは体調によっては大人にもある事です。
お店のうどんだと調理過程で何が付着してるかわからないですし原材料も不明なので、はっきりと原因がわからないかと思います。
今までうどん食べてて大丈夫だった旨も含め、小児科で相談された方がいいと思います。
-
ななn29
回答ありがとうございます‼
特に体調が悪い感じはなかったので心配でした。
何度か食べて大丈夫だからと安心してました。お店はまだ早かったです。
来週小児科に受診してみます!- 7月25日
退会ユーザー
外食だと原因特定は難しいかもしれないですね〜(>_<)💦
もしかしたらお店の人がうどん作る前にいろいろ触ってた可能性もあるかと💦
生魚、エビ、生卵など触っていてその手でうどんを作っていたら反応出るかもしれませんね💦
私だったら、病院で血液検査をしてもらえたらな〜と相談するかもしれないです(._.)
血液検査までは…という感じならまた少量ずつ家であげてみてもいいかもしれません。
-
ななn29
沢山の食品を取り扱っていたら分からないですよね。
来週小児科に受診してみようと思います‼
血液検査してもらえるなら、頼んでみようと思います‼- 7月25日
ななn29
今回行ったのはお寿司屋さんのサイドメニューのうどんでした!
蕎麦はメニューにはなかったです!
桃mamaさんのお子さんはアレルギーありますか?
桃&柚♡mama
お寿司屋さんのうどんでも
アレルギー出たんですね(;_;)
うちの娘はちょうどあと
1週間で3歳なんですが、
今の所何もありません^^
ななn29
今まで食べれていて、体調もよかったんですがアレルギー反応が出たので心配でして。
桃&柚♡mama
あとは大人でも許容範囲越えるとアレルギーになったりしますし、色々可能性はあるかな…と(´・_・`)
特に8ヶ月くらいだと体がまだまだ小さく、臓器も未発達だったりで好きだからと食べさせ過ぎてアレルギー反応が出たということもあり得るかもしれません(>_<)