※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが授乳後に遊んで寝るサイクルを繰り返しているが、寝すぎているか心配。同じ月齢の子どもはどうでしょうか?

生後5ヶ月母乳よりの混合で育てています。
日中授乳(母乳)のあと一時間半~二時間遊んで一時間寝る→授乳(母乳)のあと一時間半~二時間遊んで一時間寝る。
を繰り返すんですが......寝すぎぢゃないですか❓❓❓
同じ位の月齢の子はどうですか??

コメント

あーひママ

うちもそうです!2時間寝る時もあります😂
うちの子だけかなーって気になってました🤣
一緒の方がいて安心です👶🏻💓
夜はよく眠りますか👶🏻?

• まほ

まほ

夜は夕方18時に授乳(母乳+ミルク80)して20~21時に寝てそこから3.4時間寝ます。
    授乳してそこから朝5時半まで寝ます。朝おきるのが早くて💧💧💧
    よく寝てくれますか❓❓

• 8月11日
  • あーひママ

あーひママ

同じような感じで安心しました💕
    たまーに1時か2時に起きてから2時間起きに泣くことがありますが😅
    おっぱいくわえたら安心するのかすぐ寝てくれます👶🏻
    みなさん同じような方がたくさんいて安心しました😍

• 8月11日
ちー

うちもです!朝は8時ぐらいには完全に起きるので、そこから遊び…早くて9時半に一度寝ます(笑)
寝なければ昼前に一度寝る…
午後もそんな感じで夜寝るまで2、3回寝ます!
夜は9時ぐらいには寝かすようにしてます!
夜中は、1時くらいまでは一度に寝て、そこから2時間おきに起きます😅

こーなると離乳食いつからすればいいんだろう…と悩み中です😂

• まほ

まほ

夜2時間おきは大変ですね(;´д`)うちは離乳食始めましたが..授乳一時間後にあげてます😣眠くて機嫌悪くなっちゃうので😣

• 8月11日
はな

うちもです!
1時間でなく、30分くらいですが、1時間半から2時間遊ぶと寝るの繰り返しで1日に何度も寝ています😅
夜は22時くらいに寝て、だいたい朝6時か7時くらいまでぶっ通しで寝ることが多いです。

• まほ

まほ

朝まで寝てくれるのは助かりますね(´・ω・`)

• 8月11日
あーちゃん

リズムが全く一緒でびっくりしました😂(笑)

わたしも不安でしたが安心しました(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

起きるのも5時半です(笑)

• 8月11日
  • まほ

まほ

良かったです(´・ω・`)皆様も不安に思ってたようで....良かったです😄

• 8月11日
夏の空

うちの子も少し前までそうでした!日中二時間起きとくのがやっとだったんですが、気付くと二時間半起きれるようになり、今では3時間起きとけるようになりました!少しずつ伸びていくのかなと思います😄時期はその子によって違うんでしょうけど😊成長を感じました!
夜は九時半に寝て、4時~6時の間に起きて授乳し、8時半までに起きる感じです!

がちこ

うちもちょこちょこ昼寝します😂
だんだん昼寝まとまって寝るよーって先輩ママに言われたんですがほんとにまとめて寝るのかな?って疑問中です😂ちなみに9時ぐらいにねかせて6時7時ぐらいまで寝てくれます😊自分が起きると1人で遊んでる時があるのでもっと早くから起きてる可能性がありますが(笑)