※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ丸
ココロ・悩み

元カノの存在が気になり、不安で泣き、旦那に当たってしまう女性の相談です。旦那は元カノとの過去を話し、女性はそのことが受け入れられず困っています。どうすればよいでしょうか?

気にしても仕方ないと自分でも分かっているのですが元カノの存在が気になって仕方ありません。
私は23歳、旦那は6歳年上で元カノは旦那と同い年で看護師をしているそうです。
旦那の従兄弟(女)や親友も元カノと仲良く、付き合った原因も従兄弟の紹介でした。
交際期間は9ヶ月と短期間だったのですが、旦那は相手のことを好きだったわけではなく、相手が好意を持っているのに気付いており、二人で遊んだ時に相手がくっついてきたり誘っているような感じがしたのでsexをしてしまい流れで付き合ったそうです。
この話は結婚後にちょっとした喧嘩からの過去の話になり聞きました。
本当に性格が良く自慢の旦那だった為、その話がすごくショックでした。
男だし付き合ってない人とsexしてしまうこともあるのかなとは思いますが、その後付き合い、その好きでもない人と9ヶ月も一緒にいたことが理解できません。
その話を聞いてから、頻繁にそのことを思い出し不安で泣き、旦那にも当たってしまいます。
浮気の心配もなく、私のことを本気で愛してくれているのも分かっているのにこんな自分が嫌です。
どうすればよいのでしょうか?

コメント

しゃけ✩*॰

こんにちは☆
過去の事はどんなに頑張っても消せないですもんね…
聞かなければ何の気にもならないですが1回聞いてしまうと、思い出したくなくてもふとした時に思い出してしまったり、急に不安になったり、怒ったり、泣いたりしちゃいますよね(;ω;)
わかります…
あたしの旦那はバツイチ子持ちで、前妻が子供を引き取ったのですが毎日のようにこっちに子供たちは泊まりに来るし、泊まりに来るとうちらと同じ部屋にずっといるし、部屋にいる時はママがね〜と前妻の話ばかり…嫌でも前妻の存在を知らしめられて、聞きたくもない話を毎日聞かされて妊娠してるのにストレスで涙が出ます。
頑張って過去の事!と自分に言い聞かせてますが、さすがに毎日のように子供たちが泊まりに来たり、前妻の話ばかりされると離婚した意味はあるのか?なぜ前妻が引き取ったはずなのに毎日こっちに平気で泊まりにくるのか?と、気が狂いそうになります。

妊娠中は情緒不安定になりますし、そんな話を聞いたら不安になって涙も出てしまうと思います…
あとは、旦那さんが浮気の心配もなく本気で愛してくれているとわかってらっしゃるのでしたら、時間が解決してくれると思います(´•ω•`)
まだ話を聞いてすぐだと、過去の事ってわかっていても気持ち的にもまだ整理がつかないので、無理せず泣きたい時は泣いて、時間が解決してくれるのを待ってみてはどうでしょうか?
参考にならなかったらすいません…

ハナナ☆ミ

本当の意味でご主人を愛せてないんですかね。

性格が良くて自慢のご主人は、自分の理想だった。

でも、自分が理解できない行動を過去にとっていたご主人は、あなたの理想像からかけ離れていた。

理想と違うご主人は、愛せないですか?

現在過去関係なく、ご主人の失敗や過ちもひっくるめて、許し認めることが愛なのかなぁと私は思います。

マチャ

私も旦那の元嫁が気になります。
気にしても意味ないし、今は私のことを愛してくれてるのもすごく分かるのですが、ふとした時に余計なことを考えてしまいます。
たいがい誰にだって、もちろん私も旦那との前に過去に恋愛経験はあるから理解しているつもりですが、なかなか気持ちがスッキリしません。
前まではあえていろいろ過去のこと聞いてましたが、最近は聞くのを辞めました。
聞いたらまたモヤモヤが増えるから(笑)
ほんと自分自身女々しいやつだなと思ってます。(笑)

hinamama☺︎

はじめまして。
私もreichanさんと同じで23歳、旦那さんが6歳年上です。
やっぱり年が離れている事もあって、旦那さんの元カノは大人っぽくて綺麗な人ばかりで…私も今までに何度も嫉妬と劣等感で当たってしまい、喧嘩してきました(>_<)

でも、reichanさんの旦那様が結婚を決めたのも、今一緒にいるのもreichanさんです(*´˘`*)♡
結婚を決めたのは、「この人が今までで一番」「もうこの人以上の人には出逢わない」そう思ったからだと思うんです。

それに、よく考えてみて下さい!9ヶ月ってほんとに短期間です。私も今までに、大して好きじゃないけどずるずる付き合ってた人いました(>_<)
きっと、その元カノさんがモデル並に綺麗、性格いい、料理上手、家事完璧にこなせる…なんて人だったらもっと続いてた、なんならヨリも戻してたはずです!

もっと自信持って大丈夫ですよ♡
23歳という若さもきっと武器になってます┌(┌^o^)┐!

ちゃちゃ丸

回答ありがとうございます。
毎日、前妻との子供が来るんですか…
私なら絶対耐えられません。
しゃけ♪さんは強いですね。
その不安な気持ちは旦那様には伝えてないんですか?
時間が解決してくれるのを待つしかありませんよね…

ケニー

こんにちは(*>ω<*)
あたしは、付き合ってるときに浮気されそうになりました(>_<)
キスもSEXもなかったみたいですが、あのときのことはずっと心にあります(>_<)
だけど、もう過去のことだから考えても毎回答えは決まってましたし、彼にあたっても彼も謝るしかできません(>_<)
だから、あたしはこれからの彼を信じると考えるよーにしました(*^_^*)
やっぱ、すぐに考えなくなるのは無理でした(>_<)
1、2年はかかりました(>_<)
あのときから4年経ち、結婚しましたが今でも思い出して泣きそうにはなりますが、旦那が今、愛してるのはあたしだけとゆうのは、わかるので、自分の中に止めてあります(*^_^*)
旦那には、もうその話しはしません(>_<)
旦那を困らせるだけなので(>_<)
だから、reichanさんもこれからの旦那さんのことを考えみてください(*>ω<*)
今、愛してるのは、reichanさんだけなんです(*>ω<*)
これからもたくさん嬉しいこと悲しいことあると思いますが、2人で乗り越えていってくださいね(*>ω<*)
長くなり、すみません(>_<)
あたしは、あのときのことは、旦那に最後にするから言わせてと自分が今、何が不安で何を思ってるのかを言いました(*^_^*)
そしたら、楽になりましたよ(*^_^*)

ちゃちゃ丸

私も過去のことが気になって聞いたりしてしまいます…(;_;)
聞いて尚更モヤモヤするのも分かっているのに…笑
私も女々しすぎて自分が嫌です。

ちゃちゃ丸

はるさんの言う通りだと思います。
自然と涙がでてきました。

旦那のことは愛しています。
今まで愛しているからこそ、こんなに不安になるんだとしか思っていませんでした。

旦那の全てを愛せるようになりたいと思います。

ちゃちゃ丸

親近感が湧きます(*^^*)
そうなんですよね…旦那の友達とかと会っても。やっぱり年の差を感じてしまって…元カノなら話も合うんだろうなとか思ってしまいます。

旦那もそう言ってくれています!
そう言ってくれて嬉しいんですが…それでも不安な気持ちは消えません。女々しすぎて本当に自分が嫌です。笑

私も好きじゃない人と付き合ってしまったことがあるのですが、やっぱり無理だと思いすぐに別れました。
旦那は私と交際する前まで、患者さんに連絡先を聞かれると断れず、連絡をとりご飯に行くなど、流されやすい性格なので、尚更不安になってしまいます。

自信持てるようになりたいです(..)
がんばります!

ちゃちゃ丸

付き合ってるときにですか(>_<)
未遂だとしても傷つきますよね…
私もいくら考えてもどうしようもないことも、旦那は謝ることしか出来なくて困ることも分かっているのですが…やっぱり時間がかかりますね(;_;)

ケニーさんも見習って、私も強くならなきゃだめですね!
旦那を信じれるように頑張ります。

まるお。

私も旦那の過去、、バツイチなので元妻のこと気にしたり、元カノを気にしたりしてた時期有りました。。。
でも私は今までで1番旦那に愛されてる自信があります♡
例えば、今なら、その人達と出会った時はまだ私と出会ってなかったから、しょうがないとも思うし、その人達と付き合った過去があるから、私に魅力を感じてくれたのかも!とも思います。
私は、過去の人達よりぶっちぎりで愛されてます♡だから、わがままも受け入れてくれるし、大切にしてくれてる…努力してくれてる…これから先も一緒にいたいと言ってくれてる♡
それが自信になります☻✨

ちゃちゃ丸

自信が持てて羨ましいです(..)
旦那も「なんでこんなに愛してるのに」とか「今までもこれから先も〇〇〇が一番だよ」って言ってくれます。
でもそれでも自信が持てません。
そんな自分に呆れてます。

ym

うちの旦那も中々の恋愛遍歴ですよ〜。
一人目同級生、好きな人がいたのに「付き合ってくれないなら友達辞める!」と言われ付き合い
2年半近く付き合っては別れを繰り返していたのにも関わらず
情はあったけど全く好きじゃなかったと…。
意味がわかりませんw

2人目同級生、成人式で再開し遊ぶように。
幼馴染みがその子のことを好きと知り
なんとなく付き合われたくなく付き合ったと…。
期間は3ヶ月どーでもよかった相手。

3人目10程上、バツイチ子持ちの女。この人はちゃんと好きだったみたいですけど。
期間は半年ちょっと。
まぁなんせバツイチ子持ち笑

4人目後輩、友達の元カノ兼浮気相手
そして過去に1週間付き合ってたことありますがその時は音信不通で自然消滅。
付き合ったきっかけ、ホテルに連れて行ってくれと言われ
何もする気ないよと言いつつあわよくばと思って連れて行ったら
「(付き合おうって)言ってくれないの?」と言われ流れでいい付き合う。
期間3ヶ月。

4人目元同僚、既婚子持ちの主婦=不倫です。
この相手は人として大嫌いですし、そんなことをしていた旦那も大嫌いです。

私には理解出来ない恋愛遍歴ばかりですよ笑
理解する必要もないのでもう気にしなくなりました。

でもヤるだけでなく責任として付き合ったのは
偉いのではないかな?と思います。
後は周りを固められ仕方なかったとか…。