※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかれなん
妊活

不妊治療の費用について相談です。月ごとの費用やストレスで中断する話が気になります。

多嚢胞で、今度不妊クリニックに治療目的で通いたいと思っています。
質問なのですが治療費は大体月あたりどれくらいかかるものなのでしょうか。
頻回に通わなきゃだったり検査や薬もあるでしょうし金銭的にかなり不安です。
治療費がストレスで治療を中断してしまったという話をよく聞きますので…。

コメント

ひーたん*\(^o^)/*

保険適用と適用外があり適用ですと病院により異なりますが、
3000~10000万円ですが長期になり金銭的にもストレスになって辞めちゃったりで精神的にも辛くなります💦

• みかれなん

みかれなん

コメントありがとうございます!
    10,000…かなりでかいですよね。絶対出来るって確信があればいくらでも苦じゃないのに終わりが見えないと本当ストレスですよね……(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 7月25日
ぱんと

不妊治療お金かかりますもんねT^T
私も多嚢胞で通院してました。
最初はクロミッドの内服薬だけだったので、安かったんですが‥
最終的に注射で卵胞を大きくして、HCGで排卵させたので、月2〜3万はかかりました>_<
今5ヶ月になる子を育ててます!

不妊治療は根気がいるし、それなのにリセットする日々で何回か通院やめたことあります。。
二人目も不妊治療しなくてはいけないので、またお金がかかりますT^T

• みかれなん

みかれなん

注射ってそんなにかかるんですね……。私はいまリセット待ちなのですが一向にリセットせず何度検査薬試しても陰性で疲れちゃいました。リセットも出来ないなんて(꒦ິ⌑꒦ີ)でもお子さん出来て良かったですね!(⋆ʾꇶʿ⋆)私も頑張って早くママになりたいです!

• 7月25日
くーちまゆ

私も多嚢胞で、ぱんとさんと同じ治療内容で月3万くらいでした(^^;;

4ヶ月経っても結果が出ず、卵管造影(6000円くらいしました)をした翌月に妊娠して今はもうすぐ4ヶ月になる子がいます(*^^*)

たしかに治療費はかかりますが、私の市では不妊治療費として年間3万円補助金があったので、少しは助かりました(>_<)☆

• みかれなん

みかれなん

月三万ですか!Σ(´Д`)
    その四カ月はすごくながく感じたでしょうねo(>ω<*)o
    卵管造影をしたらつぎの周期は妊娠しやすくなるっていいますしね!本当お子さん出来て良かったですね!(≧∇≦)私も頑張ります!

• 7月25日
ぱんと

私も自力でリセットできなくて、薬飲んでリセットしてましたよT^T悲しいですよね。。
でもこんな私でも妊娠できました!
私も来年くらいに、兄弟作りのために子作り再開しようと思ってます。お互いがんばりましょうね(^◇^)