※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
家族・旦那

できるだけ早く帰る方法を教えてください。実家の帰省が憂鬱です。夫と…

できるだけ早く帰る方法を教えてください。
実家の帰省が憂鬱です。
夫と子供と3人で行きます。
今思えば夕方に行けば2-3時間で子供寝る時間とか行って理由付けられますよね。
でもお昼に行くことになってるのでできるだけ早く帰りたいです。
もっと言うとお昼も一緒に食べたくないので向こうがこのままなにも行って来なければ家で食べて行こうかと思ってるくらいです。
それなら行かなきゃいいと思いますが、夫に言い出せず明日になってしまいました。
用事も特に無いのですがなにかいい方法ないですか?

コメント

koro.❁

お昼は離乳食あげてますか?
最近食べが悪いから家で食べてからがいいんだけど
とかだめですかね😅?

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

お昼も家で食べたいです。なんか言われたらそうします!

• 8月11日
あまじ

ごはん食べて、片付けて、洗濯取り込んで畳んで、掃除機かけて(帰って来た時綺麗だと気持ちいいからね❗とか言って!)一通り家事をやって、少しでも遅くに出発出来るようにするとか?(笑)

イマイチ遅くならないかな…

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

家事やって行きます。でも遅らしても20分くらいで着いちゃうのでどうせなら早く行って早く帰りたいというワガママが💧

• 8月11日
ふうママ

うちは、いつも夕方になると渋滞ひどくなるからって3時くらいに帰り支度しだします( 〃▽〃)ww

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

車ですぐのところなんで使えないです💦でもそれはいいアイデア💡別の機会に使わせていただきます!

• 8月11日
ゆずはは

お昼は食べてきたよっていっちゃいますけどね、後は用がありましてとか子どもの顔見せる程度でもいいんじゃないでしょうか。子供さんがはしゃいで意外に長居しちゅうっていうことがあるかもしれないです。

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

子供の顔見せるだけのつもりにします!思いついた!トイプー飼ってて赤ちゃん見たら吠えまくってうるさいので近所迷惑になるから帰るってことに🤔

• 8月11日
ykr*

朝ゆっくり起きてダラダラ準備してお昼近くなったらお昼寝だね〜って寝かせて起きたらご飯あげてって何とか伸ばしますねw
最近だと私の実家は大丈夫ですが義実家に行くと1時間くらいしたら娘の方からバイバーイって言って靴履いてくれるのですぐ帰れるようになりました🤣