※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊娠・出産

出産前に吐かないか不安。陣痛で吐いた経験のある方いますか?つわりは辛かったが耐えた。最後で吐かないか心配。

嘔吐恐怖症です😓出産を控え、陣痛で吐いてしまわないか不安です💦
同じく嘔吐恐怖症の方、陣痛の際は大丈夫でしたか?
つわりもかなりキツかったのですが、何とか吐かずに耐え忍びました。最後の最後で吐いてしまうんじゃないかと不安です💦💦

コメント

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

私も吐きグセがあり陣痛は吐いて大変でした(´;ω;`)💦
まだいきんじゃダメと言われても吐くときお腹に力が入るし…💦
なんとか無事出産出来たけど辛いですよね😰
でも産まれたら全てが思い出になるくらいの感動が待っています🌟
頑張ってくださいヾ(๑╹◡╹)ノ"

• みーな

みーな

怖いです😭正直陣痛より吐くことの方が怖くて💦やっぱり陣痛で吐く人は吐くんですね😱
    産まれたら全てが思い出ですか❤️そうなるといいんですが😳ほんと色んな意味でドキドキです💦

• 8月11日
  • キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

もうじき出産してから半年、もう思い出に変わりました✨
    私はつわりが半年あり、出産の痛みよりつわりの方が辛かった(´;ω;`)💦
    ドキドキですよね💓
    今のうちに旦那様との2人の時間を楽しんでください😊✨
    応援しています🌟

• 8月11日
  • みーな

みーな

私も実は未だにつわり終わっておらず、産むまでを覚悟してます💦吐ければ楽なんでしょうが吐くのが怖いのでずっと吐き気と戦ってます😭
    これで出産のときに吐いてしまったらと思うと怖くて怖くて💦
    温かいことばありがとうございます❤️残り少し頑張って乗り切ります😎❤️

• 8月11日
のび♡のん

私も恐怖症ですが、陣痛の時は2回とも吐いてしまいました。最近終わったつわりも、我慢しつつ、結構吐いてしまってました。
1人目のときは促進剤打っててずっと吐いました。2人目のときはギリギリまで吐かなかったので、今回は大丈夫かもーと思ってたのですが、産まれる15分前くらいに急に気分悪くなって吐いてしまいました。
吐かない人もいるみたいなので、私は体質なのかもしれません。

• みーな

みーな

そうなんですね😂辛い出産でしたね💦私は普段から気持ち悪くても我慢できちゃうタイプなんですが、そういうタイプでもやっぱり吐いちゃうものですかね?
    陣痛より吐くことの方が正直怖いです😱💦

• 8月11日
miku♡

こんにちは^ - ^わたしも、恐怖症です。

でも陣痛中は吐きませんでした!
30時間ちょっとかかりましたが

痛いのが強くて吐き気にはつながりませんでした笑

はくのが怖かったけど
ご飯も陣痛中食べましたよ!

• みーな

みーな

吐くタイプと吐かないタイプとあるんですね😳こればかりは陣痛きてみないと分からないですね💦
    吐くくらいなら痛みに苦しむ方がマシです😭
    30時間は大変でしたね😱💦💦

• 8月11日

私も嘔吐恐怖症です😰
つわりの時も、怖くて吐けず辛い思いをしたのを覚えています💦
ですが、陣痛中は痛すぎて、
怖いとか考えてられなくて、気づいたら吐いてました😭
10回は吐いたと思います😭

• みーな

みーな

10回ですか😭想像を絶する苦しみですね💦💦
    私もつわりは死にものぐるいで耐えました😱陣痛はそれどころじゃないんですね💦
    痛みより吐くことの方が恐怖です😂

• 8月11日

退会ユーザー

私も最初は痛みより吐くことの方が恐怖でした😥
    でも、我慢する余裕がなくて出てきちゃいました😅
    腕や足もビショビショになるぐらいでしたが、やっぱり痛みのが強かったです😂

• 8月11日
  • みーな

みーな

想像しただけで恐怖です😓嘔吐恐怖症に産まれたことを呪いたいくらいです💦
    子供が産まれたら子供の嘔吐の処理もありますし、どうにか克服しなきゃですよね😂

• 8月11日
K❤︎

こんにちは♩私も嘔吐恐怖症です(´-ω-`)
陣痛中だろうがなんだろうが吐くことの方が怖かったので私はなんとか耐えました(ㆀ˘・з・˘)!
今は子どもが吐き戻しの癖があるのでそれの匂いを嫌でも嗅がなきゃいけないので少しは克服出来そうかな?と思ってます🤣🤣
未知の体験怖いですよね(;_;)頑張ってください!!

• みーな

みーな

耐えられたんですね!勇気が出ました!本当吐くのが怖くて怖くて😭痛みには強いほうだと思うんですが💦
    やっぱり子供はすぐに吐きますよね(°°;)今はそっちも不安なんですが慣れますかね💦
    ありがとうございます😂頑張ります!

• 8月11日
ぷー!

痛すぎて吐くのと、促進剤の副作用で吐くのとダブルでずっとお産中は吐いてました!

病院はよく対応してくれるので、あらかじめたくさん用意しといてくださいと伝えておくといいと思います(*´∀`)

• みーな

みーな

促進剤の副作用で吐くなんてこともあるんですね😱促進剤使わなくて済むように何とか予定日までに出てきてほしいです💦
    嘔吐恐怖症なこと助産師さんに伝えてみたいと思います😓

• 8月11日
 まあ

こんにちは!
私は38時間以上かかり、促進剤も入れましたが、吐きませんでした!
とは言え、病院からの食事を食べた後は吐きそうになって、えづきました。なのでその後は、ご飯は食べず、ヨーグルトやウィダーなどだけを何とか食べていました。助産師さんからは何とか食べろ何でもいいから食べろとしつこく言われましたが…(^-^;
同じ陣痛室にいた人は結構吐いてましたね(T_T)

色々心配はあると思いますが、元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^^*)

• みーな

みーな

38時間ですか😱大変なお産でしたね💦
    結構吐く人多いみたいで不安になりました😓食事もほどほどにしておかないと吐いてしまいそうですね💦ウイダー準備しておきたいと思います!
    ありがとうございます❤️なるようになれ、で頑張ります!

• 8月11日