※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
妊娠・出産

12週の妊婦で、次の検診が4週あくので不安。出血や痛みがなくても、赤ちゃんが元気か心配。一年前に初期流産経験あり。

いま、12週の妊婦です
母子手帳はもらってきました

次の検診がお盆明けで4週あくので不安で…
出血も痛みも何もなくても、赤ちゃん元気にしてなかったってことはあるんですかね?

ちなみに、一年前に出血して初期流産してます

コメント

流産経験あります
出血も痛みもなくても、流産死産はありますよ。私はそうでした

お腹が大きくない分、ホントに妊娠してるのかな?ってゆう心配はずっとありました( ˟_˟ )
これからしばらく健診は4週おきだと思うので毎回心配でした・・・
もう心拍も確認できて母子手帳もらってるのなら元気に育つ可能性は高いですよ♪
気を落とさないでください( ˙˘˙ )

にゃーちゃん

私も一度流産しています。
4週あくの不安ですよね😖
つわりもなくなり、胎動もない期間は特に不安でした😩
元気がなくなってしまう可能性としてはあるかと思いますが、12週の山は超えたんですから赤ちゃんの力を信じて過ごしましょ😀少しでも不安があればすぐ病院に行って安心しましょ💦

• ちはる

ちはる

ありがとうございます
    12週の山というのがあるのですね?!
    くわしく教えて頂けませんか

• 8月11日
にゃーちゃん

12週超えると流産の確率がぐっと減るので勝手に山にしました😀初期の頃は毎日恐怖でしかなかったので、山を越えられたって思って自信を持たせました😀