コメント
teママ
31週なのでまだ母乳マッサージは早いのかなぁ~と😅
36週過ぎ辺りからやるほうがいいとおもいますよ✨
そして、まだ母乳がでなくても産後胎盤が排出されて出始めるので大丈夫ですよ😉
りい♡
妊娠中全然おっぱいの張りなんかなかったですよ!(´・ω・`)
産まれてからはあまりでませんでしたが、一ヶ月もしたら出るようになってしばらくしたら完母になりました!マッサージも得にしてませんでしたw
-
素敵なママになるの✩!!
コメントありがとうございます✨
結構みんな張ってる〜とか母乳出た〜とか言ってて、えっ!?もう!?私出てない!!って感じでした😰💧
安心です😔💓
その1ヶ月間は缶のミルクとかでした??- 8月11日
-
りい♡
人それぞれなので大丈夫ですよ♪はい!混合で育ててました(*´ω`*)でも旦那とか実親とかに哺乳瓶であげれてて赤ちゃんとふれあえててすごく楽しそうでしたよ!急に赤ちゃん預けなくちゃならなくなったり、美容院とか行きたいときに哺乳瓶で飲めるようにしておいたら預けれるので哺乳瓶からのめれるように練習もかねて飲ませてました!
- 8月11日
-
完母だと哺乳瓶で飲まないって赤ちゃんもいるみたいですね😰💦
私も混合にしようか検討します✨
ありがとうございます😍🎶- 8月11日
totonu
私も妊娠中は、いくらおっぱいマッサージしても母乳っぽいものすら全く出ませんでした。(もちろんマッサージは正産期あたりから始めました)
しかし、出産直後(本当に直後です!)助産師さんに母乳あげてみよう!って言われて乳首をつねられたら、母乳がジワリと滲みました!本当にビックリしました!
完母を目指すなら、出なくても頻繁にひたすら赤ちゃんに咥えさせて下さい♬
私は始めはあまり出なくて、退院後直ぐの健診で小児科の先生にあげる回数が少ない(8回ぐらいはあげていたのですが…)このまま体重が増えないようだったらミルク足すよ!って脅されました(笑)
でも、そこから頻繁に(10回以上)そのうち出るようになります!今、生後1ヶ月半ぐらいですが完母で育ててます!頑張って下さいね♪( ´▽`)
-
やっぱりそうなんですか😥!!
みんなからそう言われると自信持てます☺️✨✨
助産師さんにそーゆーのやってもらえるなら安心です😊
ありがとうございます🎶
育児頑張ってくださいね😍✨✨- 8月11日
早いんですか!!ならよかった…😥
何もしてないから出ないし張らないのかと思って焦りました😭💦