※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこち
子育て・グッズ

みなとみらいに父と妹と出かける予定です。赤レンガ倉庫でずぶ濡れイベントがあり、子供が体調を崩さないか心配です。自分も濡れたくないので、妹に理由を話す予定です。

こんな予報ですが、父と妹と、みなとみらいに出かけるつもりでいます。
赤レンガ倉庫で、ピカチュウのずぶ濡れイベントがあるらしいのですが…
全身着替えを持って歩いてるとはいえ、陽が出てないから子供も体は冷えちゃいますよね⁉️
”楽しんでくれるかな?(*≧∀≦*)”と妹からLINEが来たのですが、風邪ッピキだし心配で💦
まぁ、自分もずぶ濡れにはなりたくないだろうから、理由を話せば妹は分かってくれます( ^ω^ )

コメント

ぷちこ

お水遊びは風邪ひいてるなら尚更心配ですよね(;_;)👶
他にも山下公園とか楽しめるところは沢山ありそうですよね〜。
でも連休初日...すっごい混んでそうですね(;_;)

• さこち

さこち

そんなんです(;ω;)
    水遊びは楽しむかもですが、悪化してしまうのは困ります💦
    10時には、みなとみらい一帯の駐車場は全部満車らしいです。
    ので、帰りが電車なのも心配してる一因なんです_| ̄|○
    まだ走らないからとリードを買ってないので、他にも心配が(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月11日
  • ぷちこ

ぷちこ

横浜って何であんなに人いるんでしょうね...
    今日はさこちさんの方がグッタリしそうですね(;_;)
    でもお子さん楽しんでくれると良いですね👶

• 8月11日
  • さこち

さこち

明日もお出かけなのですが、ママは子供のために頑張ります٩( 'ω' )و

• 8月11日
✩sea✩

ずぶ濡れイベントには参加しませんが💦
今日、みなとみらいに行きます( ˊᵕˋ* )♩
うちの3人目(1歳4ヶ月)はピカチュウ好きなので、パレードが見れたらな、と思ってます(*´▽`*)

• さこち

さこち

一緒ですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    去年はグリーティングでピカチュウと写真を撮って、パレードも見ましたが無反応でしたw
    今年ははしゃいでほしいです(๑>◡<๑)

• 8月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

去年も行かれたんですね!
    雨が心配ですが、ピカチュウが見られたらいいなー、と思います(*´▽`*)
    3人目はピカチュウを見ると「ピ!ピ!」と大興奮です(o´罒`o)
    ピ!だけしか言わないので、他のポケモンになっちゃうよー、と周りから突っ込まれてます^^;

• 8月11日
  • さこち

さこち

ランドマークとクイーンズでもやってるみたいなので、雨が降ってると楽ですよね( ^ω^ )
    混んでそうですが💦
    ピッピになってしまいますねwww

• 8月11日