※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

妊婦健診後、痛みが増して10分間隔で痛みが来ているが、バラバラで病院に電話すべきか悩んでいます。前駆陣痛か本陣痛かわからず、旦那を起こすかも迷っています。

いつもお世話になってます!
夜中にすみません😭💦
昨日最後の妊婦健診で内診グリグリされてから出血もあり、一日中お腹が痛かったんですがまだまだ我慢できる痛みだったし間隔もバラバラだったので時間を測ってなかったんですがつい先程から今までよりも痛くて目が覚めました😂
子宮をキューっとされる痛みとお尻の穴らへんを内側から押される痛みです。
病院からは10分間隔になったら電話するように言われてますが間隔は写メのとおりです。
1時間様子は見るつもりですがこんなバラバラでも電話しても良いのでしょうか😅
前駆陣痛なのか本陣痛なのかわかりません😂
隣で寝てる旦那を起こすか迷ってます(笑)

コメント

凛斗達のママ

おはようございます☀
私もこんな感じで本陣痛でした!!

もう30分くらい様子見てすぐ病院行ける準備しておくといいと思います!!
ちなみに飲み物と朝ごはん食べ損ねると悪いからパンとか持っていった方がいいですよ😊

• ひなママ

ひなママ

おはようございます☀
    そうなんですね!!
    そろそろ電話してみようかなと思います!👶🏼
    コンビニ寄ってから行きたいと思います!😂💕

• 8月11日
ママリ

わたしも陣痛かな?って思った時はは間隔バラバラでしたが10分きってました!!
電話されてみていいと思います😊
でも今までと明らかに痛みが違いましたよ😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください!
応援してます!!

• ママリ

ママリ

ちなみにこれは私ので、ママリで質問した時のです😊

• 8月11日
  • ひなママ

ひなママ

今までと全然痛み違います😭
    びっくりです笑
    予定日過ぎてたんでやっと会えるって感じです💕💕

• 8月11日
  • ひなママ

ひなママ

私も今の所そんな感じです!
    短くて3分とか😂😂
    10分間隔かなって思ってたらいきなり5分とかだったんでびっくりです😳

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

きっと本陣痛かもですね😊
    わたしは夜中の1時30分くらいにん?って感じの腰の痛さで目が覚めて、そこからその日の15時19分に産まれましたよ👶
    お腹が痛くなると思ったら私の場合は腰がめちゃくちゃ痛かったです💦

上の方がおっしゃる通り、パンとか持っていった方がいいですね☺️
    痛すぎて食べれず吐き気で吐いてしまったので、食べれるうちに食べた方がいいです!!

• 8月11日
もち

私は2人目の時
間隔バラバラで
連絡しました✩笑