※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

1歳の誕生日について、初めての誕生日の過ごし方やプレゼントについて教えてください。参考にさせてください。

1歳の誕生日についてです😻

皆さんはお子さんの初めての誕生日
どっかに出かけたりしましたか?(๑˃̵ᴗ˂̵)

プレゼントは何にしましたか?Σ(-᷅_-᷄๑)

なにをすればいいのかまったくわからなくて、、
もしよかったら参考にさせてください☺️お願いします^ ^💓

コメント

riri

プチ旅行で近場の観光地に日帰りで行きました!
プレゼントは名前入りリュックにしましたよ〜👍👍

お出かけはしてません

プレゼントは、その子に見あった知育的なものをあげてるつもりです(^-^)

ぷに

私は自分の家族と旦那さんとでディズニーにいきました!
プレゼントは、、あげませんでした。
なにあげていいのかわからないし、お互いの両親から貰えると思って、、
ちなみに貰ったのはまたがる車(でわかりますか?)
あと手押し車です。
でも車にも補助棒?背もたれ?みたいのついててそれに手をついて歩いてたり、、でも手押し車の方が安定感はあるからそっちのほうが安心ですが(^O^)

ベビー

うちは上の子が1歳の時は夏生まれなので、水遊びして夜はケーキと一緒に写真撮って食べさせました。餅踏みさせたかったんですが夏だし誰も食べないだろうと餅踏みはしませんでした。そのかわり夏らしいこと。花火や水遊び、海に連れて行って貰ったりして楽しい思い出作らせました☆
下の子のときは5月生まれで色々事情があったのでお出かけとか出来ませんでした。その分下の子は結構モリモリ食べる子なんでお菓子を買って写真撮って公園で遊んで思い出作りました。そして今年の夏、上の子2歳の誕生日があったので大好きなアンパンマンミュージアムに連れていきました。そこで2人の誕生日ちゃんとお祝いしてあげました♡
気持ちがあればいいと思いますよ☆うちなんて適当って感じですけど☺︎

たぬき

我が家は出雲大社に行きました❗
初めての誕生日なので健康祈願と御参りも兼ねて(*´ω`*)