コメント

まぁ~たん
今はシングルじゃないですが7年位シングルでした。1年前に再婚しました。
30代後半なので、あたしもアラフォーですね(((^_^;)
昼間は中華料理屋のフロアー
夜は宴会コンパニオン兼飲み屋で働いてました‼
2歳くらいまで子育てに専念したいんですが、保育園に預ける前に医療事務の資格をとろうと思ってます‼
ちなみにシングルマザーだとハローワークに行くと資格を取る勉強をしながらお金を支給してくれる制度があったりするので是非活用してみてください!
まぁ~たん
今はシングルじゃないですが7年位シングルでした。1年前に再婚しました。
30代後半なので、あたしもアラフォーですね(((^_^;)
昼間は中華料理屋のフロアー
夜は宴会コンパニオン兼飲み屋で働いてました‼
2歳くらいまで子育てに専念したいんですが、保育園に預ける前に医療事務の資格をとろうと思ってます‼
ちなみにシングルマザーだとハローワークに行くと資格を取る勉強をしながらお金を支給してくれる制度があったりするので是非活用してみてください!
「ココロ・悩み」に関する質問
小1の子供で同い年の意地悪な子がいます。(女の子同士) うちの子より数ヶ月上で体も大きいです。 公園に送迎している所、その子もいて、他の子には飴を配るのにうちの子だけにはくれませんでした。別の子が気を利かせて…
自分の発言に対して 言わなきゃよかったかな😭や どう思ってるかな😭と 思い返すことがよくあります。。。 最近はもう、あまり口を開かないようにしています、、、 同じような方いらっしゃいますか?🥲🤣
3人目ってやっぱりお金かかりますか?? 主に何にお金かかるか教えてほしいです!! 食費、習い事、、かな?って想像してるんですが🥹 兄弟で歳は離れてないのでベビー用品等は もうほぼ買うものは無くて、、、👶🏻 あと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
おもにゅ
ご回答嬉しいです😉
ありがとうございます❗
掛け持ちだったのですね…
スゴいですね❗
尊敬です❗
医療事務の資格は何故取ろうと思ってますか?
勉強しながらお金を支給される制度なんてあるんですね(;゜0゜)
ビックリです❗
貴重な情報です❗
ママリ開いてなかったら知らないままでいました(/o\)
というか 四人のママなのですね‼それも驚きです(*^-^*)
今の旦那様とはお見合いですか?恋愛でしょうか?
まぁ~たん
子ども3人を普通の家庭と変わらない生活水準にするには
昼夜働かないとやっていけませんでした‼なので、同年代のサラリーマン位の年収がありましたね(^^;
医療事務の資格は以外に簡単にとれて(資格取得者に失礼にあたるかもしれませんが…。)病院って数も多いので就職しやすいかな?と、思いまして!
しかも、時給もなかなか高いので。土日祝日は休みたいし。と言うのが理由ですね(^^;
そーです!仕事を探したいときはハローワークに是非!笑
元の人との間に3人と、今の旦那との間に1人の4人になってしまいました(^^)
今の旦那は恋愛です。1年くらい様子を見てその後子ども達に会わせてみて、再婚することをみんなで決めました‼今は高校生、中学生、小学生ですがすごーく仲のいい家族ですよ!
おもにゅ
物凄く丁寧で、お人柄を感じるご返信ありがとうございます(^-^)
いや、なんだか面食らいました。
尊敬ですほんとに…
そうですね、片親だと 普通と変わらない生活をさせてあげたいと思いますもん❗
医療事務簡単に取得できたということは頭がいんでしょうね😃スゴいです❗
なるほどです、土日祝日休みだとか
そういった基準で見てもいいですよね、
ずっと同じ職種で生きてきたので その辺が無知というか、鈍ってます(T_T)
しかも、お子様三人いて恋愛もして、素敵な旦那様に会い再婚できたということは スゴくまぁ~たんさんは 素敵な女性なんでしょう✨
お子様達と今の旦那様に会わせた時はどんなでしたか?