※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuk0514
子育て・グッズ

授乳後、赤ちゃんが寝ているときはゲップさせるべきですか、そのまま寝かせるべきですか?毎回悩んでいます。

授乳後、赤ちゃん寝てたら起こしてゲップさせますか?それともそのまま寝かせますか?
毎回毎回悩んでます。どっちがいいのかなってw

コメント

munchie

授乳しながら寝ちゃう時はそのままでそーっと横にして寝かせてます。ゲップさせると起きちゃう事があるので(^^;;

はるママ

私は寝ちゃったら出さずに寝かせる派です∠︎( ˙-˙)/

₂₅

そのまま寝たときは、10度の傾斜をまくらかバスタオルかで作ってそこにねさせたらいいらしいです୧⍢⃝୨⚑゛
それか、横向きに寝させて、うつ伏せにならないようにバスタオルで支えてます୧⍢⃝୨⚑゛

yztmママ♡

寝ても一応ゲップさせますが
寝ていて出ません笑
なのでそのまま寝かします(*^^)

momota2525

完母です。そのまま寝かせちゃいます꒰♡´∀`♡꒱
その分なのか、朝方大きいオナラが出ます笑

りゅうあい

月齢が低いうちは、授乳中寝ちゃった場合そのまま30分位縦抱きにしてから、寝かせてました!

うるるん

私は混合で育ててるのですが、母乳の時はそのまま寝かせて、ミルクの時は必ずゲップさせてます。

それでも、出にくいときはでないので、少しやってから寝かせます。

それでも少しは気戻してしまうのですが、とりあえずゲップさせれば気持ち良さそうなので。

出なくてもおならで出るので問題ないとは思いますよ。

うるるん

ごめんなさい。間違えました

少しは気戻す×

少し吐き戻す○

です。

ゆえむけ

吐き戻しがあるからげっぷさせたほうがいいっていいますよね。
窒息の恐れがあるって。

でも出ないときは、そのままだったし、完全に寝てるときは寝かせちゃってました^_^