※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーぱん
子育て・グッズ

7カ月の男の子がいます。離乳食を始めて3週間で1回食です。授乳時におっぱいを噛んで痛い。乳首保護カバーをつけても吸いづらく、寝かしつけも母乳じゃないと寝ない。ストレスがあります。アドバイスありますか?

7カ月の男の子がいます。混合です。離乳食張るし始めて3週間程で1回食です。上、下の歯が生えてきて、近頃授乳時におっぱいを噛んでしまい無茶苦茶痛いです。乳首保護のカバーをつけても、上手く吸えないのか嫌がって泣き、取られてしまいます。寝かしつけも母乳じゃないと寝てくれないので結局そのままあげるのですが、こちらもら辛いので回数を減らした分、なかなか離してくれず、無理に口から離そうとするとものすごく痛くて怖いし、夏はとくに暑いしお互いストレスです。あげないと胸は張るし、子どももイライラしているのか肩や腕など噛むようになりました。あげると乳首は歯型だらけで、血が出て辛くてたまりません。何かいいアドバイスありませんか?よろしくお願いします。

コメント

たなん

噛まれたら鼻をつまんで、ダメだよや痛いよって結構本気で言うと段々赤ちゃんも分かってくると思います。
うちはそのやり方で克服しました!

• やーぱん

やーぱん

お返事ありがとうございます!試してみます!

• 8月11日