コメント
kinako82
先日、ハローワークに行って申請してきました!普通は会社がやってくれますが私の会社は自分でハローワークに申請書持っていってと言われているので😅
ハローワークの人にいつ頃振り込まれるか聞いたところ、申請してから4営業日後と言われました!
振り込まれていないのならば、会社がまだ申請してないのかもしれませんね🤔
ばぁ
わたしは月の最後の平日にいつも振り込まれてますよ!
-
かぶこ
教えていただきありがとうございます。
- 8月11日
3人のママ
会社の担当者の申請次第です💦
必ず2ヶ月ごとに入金されるわけではないですし、決まった日に入金でもないです😖
-
かぶこ
そうなんですね。なんだかすごくゆるーい感じなんですね。
- 8月11日
-
3人のママ
緩いと言うか元々申請期間が2ヶ月あり、その期間内に申請すればOKなので💦
1回目は申請期間入ってすぐ申請、2回目は申請期間ギリギリの申請だと入金が3ヶ月空く事もあります😖- 8月11日
あい
うちは2日前に申請の紙が届いて今日送り返したので月末くらいかなーって思います!
-
かぶこ
やっぱり2ヶ月ごとに何か紙が届く感じですか?
- 8月11日
-
あい
届きますよ!サインと捺印をして会社に返送してます!返送したのに支給されず、会社に問い合わせたら職安に提出し忘れてたって時もありました!
- 8月11日
-
かぶこ
そうなんですね!
問い合わせてみるのも1つですね。- 8月11日
あすか
事務の方次第ですね💦
私の住んでいる地域のハローワークでは、手続きした翌日には振り込まれています😊
かぶこ
私の会社側でやってくれると思うんですが…まだやってないということなんですかね😀
ありがとうございます。