※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayakaa
子育て・グッズ

皆さんいつまでフォローアップを飲ませていましたか??牛乳にしようと思うのですが、ちゃんと栄養足りてるか不安です。

皆さんいつまでフォローアップを飲ませていましたか??
牛乳にしようと思うのですが、ちゃんと栄養足りてるか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度も飲ませた事無いです。
一歳なら牛乳で大丈夫ですよ。

• ayakaa

ayakaa

そーなんですね!ありがとうございます!

• 8月10日
だいち

分かります!
私も牛乳に切り替えるタイミングが掴めず、買い置きの缶がなくなるまでは飲ませてたので、つい最近まで飲ませてました!
フォロミの方が鉄分とか栄養面のバランスは整ってると思うとなかなか牛乳への切り替えが難しいですょね😣💦

• ayakaa

ayakaa

そーなんですよね😭アレルギーはないみたいなんですけど、切り替えるタイミングがわからなくて😅いまあるのがなくなったら切り替えてみます!

• 8月10日
  • だいち

だいち

うちの子もアレルギーないですが、牛乳とか卵ってアレルギーになりやすいからビビっちゃいますょね😣💦
    今のがなくなってからでいいと思いますょ☺️

• 8月10日
  • ayakaa

ayakaa

卵とかエビとか最初はすごいドキドキしました。(笑)ちなみにどんなタイミングで牛乳飲ませてますか??

• 8月10日
  • だいち

だいち

1歳8〜9ヶ月くらいからさすがにもぅ牛乳でもいいかなと思いだした時に徐々に牛乳に変えていきました。
    幼児牛乳っていう小さいパックが4つセットになってるやつがあるんですけど、それをお湯で少しだけ割って温めてから飲ませました!
    フォロミは朝食の時にしか飲ませてなかったので、牛乳の日とフォロミの日と交互に飲ませて、フォロミがなくなってから牛乳のみにしました!

• 8月10日
  • ayakaa

ayakaa

やはり最初は少し温めたほうがいいんですね👍私は寝る前にフォローアップを飲ませてたのでタイミングがわからず。(笑)朝食に飲ませてみます!

• 8月10日
  • だいち

だいち

寝る前のミルクも辞めるタイミング難しいですょね😣💦
    私も1歳過ぎても飲ませてたんですが、1歳2〜3ヶ月くらいの時に下痢になって、寝てる時に下痢したら困るので、飲ませなかったんですが、そのまま朝まで寝てくれたので、そのまま辞めました!

• 8月10日
naaami

上の子はフォロミ嫌いで、一歳過ぎてからは牛乳でしたよ!

• ayakaa

ayakaa

なるほど!牛乳にしてみます!

• 8月10日
♡ゆずゆず♡

フォローアップは試供品しか飲ませてないし、牛乳も特に飲ませてません😅あたし自身牛乳好きじゃないんで😂牛乳の代わりにヨーグルト食べさせたりはしてますが💦牛乳使うときはコーンフレークぐらいですね🤔

• ayakaa

ayakaa

私も牛乳は好きじゃなくて今まで買ってなくて子供が飲む用にやっと買いました😂ヨーグルトは朝食べさせてるんですが、やっぱ牛乳のほうが栄養とれるのかなぁって思って。たしかに、コーンフレークとかに混ぜたりするのはいい考えですね!やってみます!

• 8月10日
おりおり。

飲まなくても夜寝れますが
偏食すぎて栄養偏りすぎるので

その日の食事の食べ具合で
まだ飲んでます😶

一才五ヶ月です!

• ayakaa

ayakaa

遅くなってすみません!
    そうゆう手もありますね!スティックのフォローアップを置いておこうとおもいます!

• 8月23日