妊娠中、ブラジャーについて悩んでいます。妊娠用のブラジャーを着用すべきか迷っています。皆さんはどうしていましたか?
妊娠してから、あまり胸のサイズが変わらず、今までのブラジャーが少しキツくなったかな?と思う程度だったので、今までずっとワイヤーなしのスポーツブラジャーのような、妊婦用のインナーか家にいる時は、何もつけなかったりしていたのですが、今になって、ちゃんとした妊婦用の授乳?ブラジャーをつけていた方がよかったのかなー(T_T)と、今更思ってしまいましたー😭垂れちゃうのかなと(~_~;)
外出する時は、今までのブラジャーを着けてしまってるのですが、やはりちゃんとした妊婦用を着けた方がいいのかなっと思ったり💦
皆さんは、妊娠中どうされていましたか??^_^;
- NA❣️
コメント
なかむー
私はあまりしめつけないようにマタニティブラつけてました✨
妊娠中は乳腺が発達するのですが、しめつけてしまうとうまく作られないようです💨
今も授乳ブラつけてます✨普通のより授乳するのが本当に楽なので☆
でも、サイズが合うものがなかなか見つけられず…結局張りが落ち着いたら垂れてます💦
つけないよりはつけてあげたほうが垂れないみたいですょ❤
これから授乳が始まるとまだまだ張ってくので、今からでも遅くはないと思います✨
かおりーたん
垂れるものはたれます!(笑)
ワイヤーが辛くなってからノンワイヤーのだったり妊婦用のブラしてもいいんではないでしょうか?
3人産んだ胸は悲惨です>_<
よく、牛の乳と言われます(^_^;)
産後ワイヤーのブラつければ盛れるので私的にはオッケーです(笑)
-
NA❣️
やっぱり、垂れるのは仕方ないですよね😭私は、垂れる程胸がないのに、この胸で垂れたら悲惨すぎる…と思います(~_~;)笑
私も産後、ワイヤーブラで盛ってみますー(*^^*)笑
ありがとうございました〜😊- 7月25日
れい&りゅうママ
私は今だに普通のブラしていますよ。
マタニティー用にするのは産んでからでいいやと思い入院準備してあるスーツケースの中に入れちゃいました😅
-
NA❣️
あ!本当ですか!レイ君ママさんも、普通のブラしているのですね!😊苦しくなければ、問題なく、産んでからでもいいですよね(*^^*)
ありがとうございますー😊- 7月25日
-
れい&りゅうママ
よく妊娠中1〜2サイズでかくなるとか聞きますがもともとあるせいかでかくなったのかもよくわからなくて普通のブラのままです😅
苦しくなければ大丈夫じゃないですかね(*´艸`)- 7月25日
-
NA❣️
もともとあるのがうらやましいです😭笑私も、それを聞いて大きくなるの期待していたのに変わらずで、普通のブラで全然いけます。笑はい!苦しくないものを、付けようと思います😊
ありがとうございました〜(*^^*)- 7月25日
かっかち
私も助産師さんにつけなくていいときはブラつけないでね!って言われたので、家にいる時はノーブラ、外出るときもゆるゆるのブラか、パッドが入ってる下着着てます。
-
NA❣️
え‼︎そうなんですかー‼︎とゆう事は、やっぱり締め付けるのが良くないって事ですよね(>_<)
今まで、家の中でほぼノーブラだったので安心しましたー^^;笑
ありがとうございました〜😊- 7月25日
NA❣️
やっぱり、締め付けるのは良くないんですねー😣
授乳ブラってやっぱり、楽なんですね✨
はい!今からでも、マタニティブラ付けようと思います(^^)
ありがとうございました〜😊