2歳2ヶ月の男の子が食べ過ぎて困っている。両親が注意しても改善せず、どう伝えればいいか悩んでいる。
先日用があり2歳2ヶ月の男の子を預けたとことろ
聞いて〜丸亀製麺の並みのうどん全部たべたんだよーすごいよね!
と帰宅したら話してきました。以前から実家にごはんご馳走になるたびにごはんの量が多いため多いから気をつけて欲しい、食べ過ぎると吐いちゃうし便秘になりやすいからとは説明してありますが、同じことの繰り返し…。
丸亀製麺の並みは多いですよね?(°_°)
自分の作ったもの買ったものを食べさせたい両親。注意しても良くなりません。どういったら響きますか?
- ★★(7歳, 9歳)
コメント
ふたりのまま
目の前で1度大量に吐いたら少しは理解すると思いますが、そういう人は良くならないと思います。
根気強く、預ける前に言うか、
預けないか……難しいところですよね。
ぴーちゃん
並なら私と娘がシェアしてちょうどいいくらいです…
預けるなら仕方ないかなーと割り切るしかないですね💦嫌ならお弁当持たせるとか🍱
-
★★
ぴーちゃんさん。
多いですよね…。わたしもいつもシェアなので食べた自慢されたときはおどろきました…
やっぱりごはん済ませてから預けるか、預けるの辞めるかですね。- 8月10日
*えり*
預けてるのだから、あまり注意?をするのはどうなのかなとわたしは思います( ˘ᵕ˘ )
息子もうどんが大好きでたくさん食べます!丸亀製麺の並がどれくらいかわからないですが…(;_;)
-
★★
お願いしてるのだから文句はあまり言えないなとは思いつつも…ってところでモヤモヤしてます.°(ಗдಗ。)°.
- 8月10日
こうたん
何を言っても孫の食べてる姿は可愛いんでしょうね💦うちの親も何度も話しましたが全然聞き耳もたずで😅沢山食べさせすぎて下痢させて!何度も怒っても伝わりません。私が作ったものだけねって持たせても果物、オヤツたべさせまくりです。もうしょうがないと割りきりました。
-
★★
やはりじぃじ、ばぁばはそうなんでしょうか?(°_°)そうゆう親は割り切るしかないですよね.°(ಗдಗ。)°.預ける回数も1ヶ月に1回もないぐらいなので目を瞑るぐらいしかないですね(°_°)
- 8月10日
ほっとみるく
私の息子は麺類好きで、うどんなら大人の1人前ペロリと食べてしまいます💦
多いんですかね(^^;;
話が逸れましたが、なかなかそれを制止するのは難しそうですね。月1回くらいなら目を瞑るしかないかもしれないですね😓
★★
そうですよね。実家でごはん頂く時は私から根気よく伝えてはいます。昼や夜ごはんが必須なときは預けるの辞めてますが、これから私の出産のため入院する時に見てもらえるのが母しかいないのでその時が不安ですが…。何食べさせたかとかメモしてもらった方がいいのかなやんでます。