※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおママ
妊娠・出産

30w手前のお腹の張りについて、1日にどのくらいあるか気になります。教えてください。

みなさん、30w手前くらいの時って1日にどのくらいの回数お腹張ってましたか?(..。)
自分が普通なのかが分からず、教えて下さい|д・)…

コメント

さゆさゆ

かなり張ってました💦
なんなら普通に20回以上とか張ってました

• しおママ

しおママ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね、私も数回って感じではなく何度か張るので心配で|д・)…
    痛みがなければ大丈夫なんですかね?💦

• 8月10日
  • さゆさゆ

さゆさゆ

もう前駆陣痛とか始まってくるころだし、張ってきて当然だと思います^_^
    今はもう検診二週に一度かな?そこで異常なしと言われたなら全然大丈夫だと思いますよ🎵心配なら張り止めとか処方してもらえます!

• 8月10日
  • しおママ

しおママ

前駆陣痛どんな感じでしたか?
    私の場合、臍帯異常が見つかっていて先日まで入院していました。
    切迫の兆候はないと言われ、退院しても張りが増えた訳ではないのですが、どのくらいの張りが普通なのかなーと思って(..。)
    検診は特に問題なければ2週間に一度です!
    張りが増えるようであれば病院で相談して見ようと思います!

• 8月10日
s ♡

私は25週頃から頻繁に毎日張ってました( ›_‹ )

15〜以上ですね。
経管が短くならないか心配でしたが大丈夫でした(๑´•.̫ • `๑)

• しおママ

しおママ

頻繁にという訳ではありませんが、何度か張るので心配で|д・)…
    経管が短くなってるかどうかは内診してもらうしかないですしね。
    痛みがなければ大丈夫なんでしょうか?💦

• 8月10日
  • s ♡

s ♡

助産師さんいわく張りがある程度あるほうが出産が楽らしく、後期に入ると張りが多いほうがいいと言われました!
    私の場合痛みはなくきゅーっと張って息苦しくなるくらいでした!
    それで問題なかったので痛みがあれば切迫早産気味なのかもしれないです💦

痛みはありますか?😰

• 8月10日
  • しおママ

しおママ

張り少しはある方がいいんですね😳
    勉強になります( °ω° )
    今のとこら張りはあっても痛みはないのでしばらく様子見ようと思います!
    ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 8月10日
ピコピヨ

仕事していたので、あまり気付いてなかったですが、結構張っていました。検診外で診てもらい、張り止めもらいました。
その3日後診察したら、頚管が短くなっており、入院寸前の自宅安静になりました。(;´Д`A

• しおママ

しおママ

そうだったんですね、やはり仕事とかしてると張りやすいですよね|д・)…
    経管が短くなってるのは、張り以外に症状ってあるものでしょうか?
    今は何度かの張りくらいですが、痛みがなければ大丈夫なんでしょうか?💦

• 8月10日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

頚管が短くなってたのも、自覚なかったです。張りだけでしたよ。痛みがなかったです。横になっても張りがあるようでしたら、病院に行った方がいいと思います(*^^*)

• 8月10日
  • しおママ

しおママ

やっぱり自覚症状とかは張り以外は無いんですね(´・ω・`)
    目に見えないものって心配ですよね。
    酷くなるようであれば病院に相談して見ます!
    ありがとうございます\( ¨̮ )/

• 8月10日