※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにょん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが2回食になり、夕方の離乳食を食べる途中で泣いておっぱいを欲しがることがあります。最後まで食べさせると食べるが、過食か足りないか不安です。他の方はどのくらいの量をあげているでしょうか?

離乳食について教えて下さい。
生後6ヶ月で、今月から2回食です。1回食の時からですが、何でもよく食べてくれるので助かっています。

今は1回につき大体ですが、
お粥小さじ6、野菜小さじ3を2種、魚か大豆食品かヨーグルトを小さじ3
あげています。

2回食にしてから、夕方17時半くらいにあげてますが、食べてる途中でギャン泣きして、あやしたり色々するのですが結局おっぱいに落ち着きます。

その後残りの離乳食あげると食べるので、結局最後まで食べさせてますが、これって食べ過ぎとかになるんでしょうか?
それとも離乳食足りてないのでしょうか?
皆さんはこのくらいの時期はどのくらいの量あげていますか?

コメント

るる

食べる分食べてくれるのであればいいと思いますよ☺️☺️
6ヶ月ならば、動き出す時期だからぷくぷくなりすぎても痩せてきますし☺️
授乳をしてるのであれば、おっぱいで残りの満腹になるまで飲むと思うので、離乳食全部食べれるなら食べさせて、残りおっぱいってのもいいと思います☺️

• みにょん

みにょん

そうなんですね!回答ありがとうございます😊
    毎回完食するので、本当はもっと食べれるのかもしれないですね🤔
    明日から少し量増やしてトライしてみます!

• 8月10日
  • るる

るる

その方がいいかもですね!いっぱい食べる事はいい事なので☺️

• 8月10日
  • みにょん

みにょん

そうですね!ありがとうございます😊

• 8月11日
  • るる

るる

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 8月11日