3ヶ月の娘が昨日の夜からたまに咳をしています。熱もなく機嫌もよいが、病院へ行くタイミングは熱が出てからでも大丈夫でしょうか?咳が寝てる時に多いです。RSウイルスは咳だけでも可能性はありますか?
3ヶ月の娘が昨日の夜からたまに咳をしてます。😭
いつもは授乳のときにむせる程度だったんですが、昨日の夜からたまにケホンケホンと咳をします😫
熱もないし機嫌もよく、母乳もよく飲むので大丈夫だと思うんですが、病院へ行くタイミングは熱が出てからでも大丈夫でしょうか?
そこまで頻繁にはしてないですが、寝てる時は咳が多めです。
鼻水はでてなくて、痰がちょっとだけからんでるかな?って感じです😫
RSウイルスは咳だけでも可能性はありますか?
- たろす♡(7歳)
コメント
あーちゃん
うちは、
昨日の朝から咳が出て、
昨日の夜発熱、
今日から鼻水、でRSでした😭😭
病院もお盆休みに入ってしまうと思うので、
気になるようでしたらお休みに入る前に診てもらった方が安心だと思います😊🎶
RSの場合、半年未満の子は重症化しやすいようですし、検査キットみたいなのですぐ結果わかりますよ☆
megu
二週間前息子がかかった風邪に似てます(>_<)結局熱は出ずに終わりましたが、咳が始まって3日くらいで咳の回数が日中もかなり増えたのと咳の勢いでミルク吐き戻したりしたので受診しました。お薬飲んだらすぐ治りましたが…熱がなくても日中の咳が増えてきたり苦しそうな様子がみられたら受診された方がいいかなと思います◎
-
たろす♡
コメントありがとうございます!
咳が増えるとむせたりしてるので可哀想で💦
吐き戻しやひどくなるようだったら受診します😫、
熱出ずによくなってくれるといいんですが、、💦- 8月10日
-
megu
夜、寝ながら全身で咳してるのみると心配になりますよね(;_;)悪化しないといいですね💦子供の風邪をその後私はもらってしまったのでまみむーさんも気をつけて下さいね💦😱
- 8月10日
-
たろす♡
ありがとうございます😭
今は寝ていて咳もしてないので様子見ます💦
このまま悪化しないことを祈るばかりです😭わたしも体力温存します!- 8月10日
たろうちゃん
うちも最初は、たまに咳するな〜
ちょっと水っぽい咳だな〜
と思ってたら、咳で寝付けなくなって、翌日病院行ったらRSでそのまま入院でした!
早目に病院行ったから、重症化せずに済んだみたいです。
お盆休みもあるので、明日すぐ病院にかかった方が良いと思います!
きちんと調べてくれて、できれば入院施設のある、大きな病院にかかった方が安心かと。
お互い、早く良くなるといいですね^ ^
-
たろす♡
やっぱり咳が出たらこの時期RSの可能性がありますよね💦
ちなみにお熱はでましたか?
今寝ていて咳は全くしていないので、夜中悪化しないことを祈るばかりです😭
うちの娘新生児の時も風邪で入院したり、この前胃腸炎になったばかりでほんと色々ウイルスもらって可哀想で可哀想で💦
こまめに様子見てはやめに受診します!- 8月10日
-
たろうちゃん
うちは熱37.6どがマックスでした!
ほとんど平熱ですよね😅
症状でて5日目がピークらしいので、入院してもそれから症状すすんだりしました😭
タンが胸のあたりでゼロゼロ絡んでて、それを定期的に鼻から吸引しなきゃいけなくて…可哀想です😭
でも、もっと症状が辛そうな子を見て…早目に受診して本当良かったと思いました!!
RSじゃないならないで安心ですし、とにかく早目に受診した方が良いと思います!
お互い早く治るといいですね^ ^- 8月10日
-
たろす♡
お熱全然出なかったんですね💦
それでRSってきいて怖くなりました😫
はやめに受診します!!
ほんとこんな小さいのに可哀想で可哀想で💦
お互いはやくよくなるように祈ってます!
ありがとうございます!- 8月10日
たろす♡
RSウイルス怖いです💦
かかっちゃったんですね😫💦
まだ熱はないんですけど、もし夜中に悪化したり熱が出るようであれば救急いきます!
明日からお盆なんで不安です😭
お子さんもお大事になさってください💦