はじめてのママリ🔰
1歳目前で卒乳しました。
卒業は私の周りではミルクでも母乳でも変わらないと思いました。
預ける時間にもよりますが、私は2ヶ月弱に6時間近く預けてます。
シェリーメイ
完母でしたが確かに預けにくいのは預けにくいです。取った母乳を冷凍してて哺乳瓶であげたりはできますよー
でもうちの子は預けることがほとんどなかったのでいざ預ける時に哺乳瓶拒否でした😅なのですぐに長い時間預けることがあるなら哺乳瓶慣らしてたほうがいいですよー
みは
まだ卒乳の話はできないですが…。
完母で一番困るのは哺乳瓶拒否です😂
これになると基本的に預けられません💦
せいぜい授乳1回分くらい。その時はカップ授乳で少しでも水分とってもらうようにしてます。
うちの場合ミルクは大丈夫なんですけど、哺乳瓶の乳首を口に入れるだけでギャン泣きです。
練習すればいいと言う人もいますが、混合でも哺乳瓶拒否になることがあるので、ダメになる子はほんとにだめです…。
下着はワコールのワイヤー入り産前産後ブラや授乳ブラを使ってるので、見た目は普通の下着と変わりません。
サイズが変わるので以前使ってたものは使えないし、どうせ買うなら授乳用の方がいいので普通のブラは使ってないです💦
オガオガ
哺乳瓶で搾った母乳を頻繁にあげていました。そうしないと、哺乳瓶を受け付けなくなってしまいます。長男は哺乳瓶が苦手でしたが、次男は大丈夫です。
退会ユーザー
完母でしたが9ヶ月入ってすぐ卒乳しました😊
私は預ける必要性がそんなになかったのですが、はじめは哺乳瓶拒否らなかったのでミルクにして、拒否りだしてからは授乳間隔が安定してその時間だけ出てました!
張ることがなかったので私自身は空いても全然いけました⭐️
下着は授乳ブラしてましたが、サイズ変わらなかったので普通のでもいけましたよー⑅◡̈*
コメント