※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが…母乳外来受けた方にお聞きしたいですが、どのくら…

お聞きしたいのですが…
母乳外来受けた方にお聞きしたいですが、
どのくらい通ってましたか?

まだ生後20日ですが、母乳すこしでも出るようになりますか?
全く、乳首を吸わなかったのになぜか急に成長したのか吸うようになりました😿
産後7日までは必死に飲ませてたのですが、やっぱり吸うのが下手で、もうやめようかなっておもったのですが何処かで頑張ってるこの子を見て、やっぱりやろう!って決めて2週間検診のときに相談したところ、厳しいかもしれないけど、半分くらいからおやつ程度ならもしかすると出るかもって言われました😭

が、比べようもないくらい突然吸うようになり、
これは…と思う半面、初期から頑張ってなかったため、完母は難しいにせよ、本当に少しでもいいから母乳を吸わせたいのですが、実際そういうかたっていますか?
まだ、諦めずに頑張っても行けると思いますか?

ちなみに、母乳は出ますが、一定量は出ません。
本当にすこしのみです。
ここから頻回にしたりすれば、まだ可能性がある?でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが全く吸ってくれず産後3日でミルクにしたのですが、生後1ヶ月で急に吸ってくれるようになり、そこから母乳相談に行きました(桶谷式です)。

通い始めた時点では搾乳して10ml程度まで減ってましたが、生後2ヶ月くらいでは80mlくらいまでは増やせました。

まだ生後20日とのことですので、今からでも全然間に合うと思います!