※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanmii💓
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにベビー用のお茶を飲ませることについて質問があります。どのくらい飲ませるべきか、おすすめのお茶、どうやって飲ませるか教えてください。

こんにちは♪今日も暑いですね〜(・・;)💦
こんな暑い中の事について、質問です!
娘ちゃん2ヶ月なのですが、ミルクの時間ではない時に脱水症状を起こしてしまわないか心配なので、ベビー用のお茶を買おうと思います!
どのくらい飲ませたらいいでしょうか?なんのお茶がオススメですか?それと、2ヶ月の子はなにで飲ませたらいいですか?
質問多くてすいません💦💦

コメント

サクラ

完ミなのですか?そうでなければ、母乳あげちゃっていいと思います(^-^)まだ、お茶とか必要ないと言われている時期ですし。

もしあげるから2ヶ月だと哺乳瓶になると思います。
私は、粉末タイプのお茶あげてます。麦茶とほうじ茶あげてます(^^)/

• chanmii💓

chanmii💓

ご回答ありがとうございます^^
    完ミです!
    粉末タイプの物もあるんですね!初知りです(笑)赤ちゃんショップいって探してみます♪

• 7月25日
あんまま

暑いですよね(>_<)

1ヶ月から使えるベビー麦茶や、ベビーほうじ茶などが売ってますよ☆
麦茶はすこし苦くて嫌だったら、ほうじ茶のほうが甘みがあって飲みやすいかもしれませんよ☆

哺乳瓶に入れてあげるか、スプーンで少し飲ませるかとかになると思います☆

もう少ししたらスパウトとかも使えるようになると思いますが、哺乳瓶が使えればそれがラクですよ☆

• chanmii💓

chanmii💓

哺乳瓶でどのくらいの量をあげたらいいですか(>_<)?

• 7月25日
  • あんまま

あんまま

ドラックストアに売ってますよ☆
    まだたくさん飲ませるとミルクの量に影響が出るといけないので、10〜20ミリくらいで十分だと思いますよ!

• 7月25日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

私は完母なので、1時間〜1時間半置きに少しづつでも飲ませてます◡̈
ベビー麦茶もありますが…最初30哺乳瓶に入れてあげましたが、少しペロっとしただけで拒否られました(´⚰︎`)

• chanmii💓

chanmii💓

うちの子はどうなるのか気になります♪
    そのくらいの間隔で私もあげてみようと思います^^

• 7月25日
  • ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

ベビー麦茶じゃなくても、大人が飲む麦茶を薄めて飲ませてもいいみたいです◡̈
    ベビー麦茶は薄く作ってあるだけみたいなので(^^)

• 7月25日
はやぷ

うちは粉末の麦茶を30CCくらいあげてました。白湯でもいいですね。
哺乳瓶で大丈夫ですよー。