コメント
サクラ
完ミなのですか?そうでなければ、母乳あげちゃっていいと思います(^-^)まだ、お茶とか必要ないと言われている時期ですし。
もしあげるから2ヶ月だと哺乳瓶になると思います。
私は、粉末タイプのお茶あげてます。麦茶とほうじ茶あげてます(^^)/
あんまま
暑いですよね(>_<)
1ヶ月から使えるベビー麦茶や、ベビーほうじ茶などが売ってますよ☆
麦茶はすこし苦くて嫌だったら、ほうじ茶のほうが甘みがあって飲みやすいかもしれませんよ☆
哺乳瓶に入れてあげるか、スプーンで少し飲ませるかとかになると思います☆
もう少ししたらスパウトとかも使えるようになると思いますが、哺乳瓶が使えればそれがラクですよ☆
-
chanmii💓
ご回答ありがとうございます^^
哺乳瓶でどのくらいの量をあげたらいいですか(>_<)?- 7月25日
-
あんまま
ドラックストアに売ってますよ☆
まだたくさん飲ませるとミルクの量に影響が出るといけないので、10〜20ミリくらいで十分だと思いますよ!- 7月25日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
私は完母なので、1時間〜1時間半置きに少しづつでも飲ませてます◡̈
ベビー麦茶もありますが…最初30哺乳瓶に入れてあげましたが、少しペロっとしただけで拒否られました(´⚰︎`)
-
chanmii💓
うちの子はどうなるのか気になります♪
そのくらいの間隔で私もあげてみようと思います^^- 7月25日
-
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
ベビー麦茶じゃなくても、大人が飲む麦茶を薄めて飲ませてもいいみたいです◡̈
ベビー麦茶は薄く作ってあるだけみたいなので(^^)- 7月25日
はやぷ
うちは粉末の麦茶を30CCくらいあげてました。白湯でもいいですね。
哺乳瓶で大丈夫ですよー。
chanmii💓
完ミです!
粉末タイプの物もあるんですね!初知りです(笑)赤ちゃんショップいって探してみます♪