※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickmickmickeymouse
お仕事

妊婦のため、お仕事に持っていく飲み物について相談です。オレンジジュースや炭酸はNG。炭酸水は味がないし、味付きは砂糖入りでNG。ガブガブ飲める飲み物は何がいいでしょうか?

月曜日からお仕事なんだけど飲み物何持っていこうかな~やっぱ妊婦だしオレンジジュースや炭酸はやめて麦茶しかないのかな~ガブガブ飲める飲み物何かないかな~炭酸水は味がないからやだしな~味付きの炭酸水は砂糖入ってるからダメですよね?

コメント

(^O^)

私も炭酸が無性に飲みたかったので味付き炭酸飲んでました(笑)

• mickmickmickeymouse

毎日飲んでましたか?妊娠糖尿病にならないか不安だから…。(笑)

• 8月10日
  • (^O^)

(^O^)

さすがに毎日は飲んでないですが一時期週4くらいで飲んでました!

• 8月10日

ですよね~😌💦💦

• 8月10日
ね子

味なしの炭酸も慣れたら美味しいですけどね(^^)体重が増えて空腹を紛らわせる意味でも飲んでました(笑)

ホントですか??味なくないですか??

• 8月10日
  • ね子

ね子

水も味無いので同じようなもんですかね(笑)妊娠する前からダイエットにも飲んでました(^^)もともと甘いものが好きじゃないってのもあるかもしれません(^^)

• 8月10日
ルイボスティー

ルイボスティー良いですよ。
ノンカフェインだし、ガブガブ飲みやすいのでおすすめです。
フレーバーも色々な種類あって、探してみるのも楽しくなります。

なるほど!!試してみます*ˊᵕˋ*

• 8月10日
ゆうこ

麦茶は体を冷やしやすいみたいなので、ルイボスティーがオススメです😉
飲みやすくて美味しいですよ✨
無糖でレモンフレーバーの炭酸水もスッキリして美味しいと思います❗サントリーが出してるやつを我が家は箱買いしてます(笑)

味あるんですか??

• 8月10日
  • ゆうこ

ゆうこ

レモン果汁が少し入ってるみたいで、ほのかに味というか香りがしますよ👍

• 8月10日

なるほど!!買ってみます✌✌ありがとうございます☺︎

• 8月10日
りか

自分で、レモンと蜂蜜と炭酸水とか、100%りんごジュースと炭酸水とかにして、市販のよりは当分少ない炭酸楽しんでましたよ〜^_^