コメント

にゃんすけ♥︎
毎日夕方5時に入れてあげてました!
お風呂後は
ミルク飲ませてましたよ♪

もも
お風呂は授乳前に入れてくださいと産院で言われて、
だいたい授乳が3時間おきだったので、授乳から2時間半とか3時間ぐらいで入れて、お風呂上がりすぐに授乳していました(^^)
お風呂上りは喉が乾くので、その方がいいと思います。
-
たこめし
ちくわさんとやり方が同じなので安心しました😉コメントありがとうございます!
- 8月10日

senamama
次の授乳の40分前に入れてます😊
お風呂から出てすぐミルクあげてますよ🍼
タイミングってなかなか難しいですよね😥
-
たこめし
夫がお風呂に入れてくれてるので帰宅時間もバラバラで授乳時間を考えると調整が難しいです😭(笑)コメントありがとうございます!
- 8月10日

らんらん
ミルクあげる少し前にあげてます(゚ω゚)!
出た後飲ませてます!
-
たこめし
やはりみなさんお風呂入れたあとはすぐ飲ませるんですね😊
コメントありがとうございます!- 8月10日

tia0219
息子は一月生まれなので、寒くなる夕方より前の15時頃入れてあげていました。満腹時、空腹時は避けてと病院で指導があったので授乳後30分くらい待って入れてました。みなさん結構授乳時間直前に入れてるんだなーと発見です。息子は空腹時に入れると泣いてしまって大変でした。
-
たこめし
30分後に入れた時はお風呂出たあと授乳してますか?量はどうしてますか?
- 8月10日
-
tia0219
少し休ませてから授乳してました!5、6分くらい、お風呂を片付けてからって感じですかね。混合だったのですが、とりあえず母乳をあげて、泣く様だったらミルクをいつもの半量くらい作ってあげてました。大抵母乳で落ち着いてました。白湯は一切あげなかったので、今も一滴も飲まないです(;´д`)
- 8月10日
-
たこめし
もし授乳後30分で入れる時は参考にさせてもらいます💡コメントありがとうございます!
- 8月10日
たこめし
早めに入れてあげてるんですね😊
お風呂あとはすぐ授乳します!コメントありがとうございます!