※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 抹茶ジェラート
子育て・グッズ

予防接種の翌日、赤ちゃんが眠れずに寝不足。眠い時は寝かせていいですか?眠いときは寝かせてあげるのが良いです。

予防接種の翌日だったので昨日ほぼ一日ずっと寝ており、夜はミルクを飲んで寝てくれたんですが深夜に目覚めてしまい、朝方まで寝ませんでした(T_T)
久々の寝不足です。
今日もほとんど寝ています。
いつも17時過ぎにお散歩に行くんですが、眠くてギャン泣きがすごくて寝かせてしまいました。
まだ3ヶ月半だと眠いときは寝かせてあげる感じで良いのでしょうか?

コメント

おまめ

きっと予防接種で疲れたんでしょうね!私だったら様子を見てきちんと昼夜の生活に戻していきます☆
ちょっと時間かかるかもしれないですが💦

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

どのように戻したらいいでしょうか?(´`:)
    朝は早めにカーテン開けたり、おふろの時間を固定にしたり、夜は決まった時間に暗い部屋に…とかでしょうか?

• 8月11日
  • おまめ

おまめ

朝を早めにしてあげると徐々に戻ってくると思います( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )夜決まった時間に寝るのも良いと思います♪

大人の昼寝しすぎた!ってのと同じような感じだと思います。

昼夜を感じれるようになればまたリズム戻ってくると思います!
    頑張って下さい(๑^ω^๑)

• 8月11日