コメント
1214
トントンで寝かせますヾ(o´∀`o)ノ
おかあ😊
絵本読んだ後寝たふりすると勝手に寝てくれました♪
-
chico
勝手に遊び出したりはしませんか?
- 8月10日
-
おかあ😊
遊びだしたりすると遊び足りないんだなと諦めて少し遊ぶか、となりの部屋なども完全に真っ暗にしてうろうろしても無視して寝たふりすると面白くなくなって寝てくれます(笑)
- 8月10日
-
chico
時間はどのくらいかかりますか?
- 8月10日
-
おかあ😊
今でも即寝のときもあれば二時間とかかかるときもありますよ!
昼寝時間が3時以降になったりすると絶対に寝てくれません(笑)- 8月10日
-
chico
二時間…
お昼寝対策が必要なんですね
ありがとうございます- 8月10日
-
おかあ😊
子供は体力ありあまってしまうけど、お母さんが寝不足だと家事+でたくさん体張って遊ぶ事ってなかなか大変でできないですよね💦
chicoさんもがんばってください💪- 8月10日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月に夜間断乳しました。
それからは添い寝です。すごく楽ですよ☺
-
chico
自然に寝てくれるものでしょうか?
もう、毎晩頻回に起こされて、私の身体はガタガタです…- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれますよ☺
夜中に起こされるのが嫌でいい加減朝まで寝たい!と思って10ヶ月に夜間断乳しましたが(ごめんなさい上の11ヶ月は間違いです💦)夜間断乳してから2ヶ月弱で自然卒乳していきました。- 8月10日
-
chico
う、羨ましです〜
夜間断乳は、すんなり進みましたか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
3日頑張れば楽になりました☺
私は主人の連休使って実行しました‼
ただ初日は泣いても抱っこすら拒否されたので主人に全部対応して貰ってました‼
もう言葉を理解出来てる月齢なので、言葉でわからせたり、夜間だけでも…ってお考えなら思い切って日中も夜間も断乳にされた方がいいかなと思います。
子供が気がすむ迄吸わせたい‼って考えならごめんなさい。
でも、そうでないなら一気にやらないと大変みたいです💦- 8月10日
めいりぃうぇんめい
その子、それぞれの寝方があると聞きます。
寝るサイクルを決めてあげると、比較的寝られるようになるとか。
例えば、寝る前マッサージ(何でもいいです)とか、絵本読むとか、一緒に電気を消すとか。
後は、寝る時のタオルとかは良く聞きますが、反対にそれがないと寝れなくなるらしく、大変だそうです。
chico
欲しがらずにそのまま寝てくれますか?
1214
夜間は旦那が寝かしつけてたので、お昼寝から始めましたが数日泣かれましたが比較的早く断乳出来ました❀.(*´▽`*)❀.