コメント
もじゃ子
育児グッズではありませんが、ドーナツ型の座布団?クッション?ないと座れませんでした😂
りー
母乳パッド、ナプキンは用意してなかったんですけど、必要になってすぐ買いました!
悪露は1か月以上続くし、母乳育児するなら母乳パッドはあって損はないです( ¯•ω•¯ )
-
なな
わかりました!ありがとうございます💪
- 8月10日
❤︎
母乳パットでしたね😅💦
買ってなかったので、タオル巻いて寝てましたがそれ通り越してブラ・服・シーツまでビチョビチョになり大変でした😫💦
-
なな
そんなになんですね!!!
かわないとな!- 8月10日
ひろみ
授乳クッションがあると楽です。
-
なな
ですね!!!!!
- 8月10日
退会ユーザー
授乳クッション無くてもいけるかなーと思ってましたが大活躍でした😭
あと物ではないし、いつでも準備できるけど…
授乳時間など測るアプリと赤ちゃん泣き止みアプリ
インストールしておいて損はないかと思います😊
-
なな
ありがとうございます💪 アプリは考えてなかったです
- 8月10日
あめねこ
ママ→授乳クッション 円座 産後下着 母乳パッド
赤ちゃん→消耗品は排除して、赤ちゃん用爪切り 体温計 ミトン ガーゼ
とかですかね??細かいものは出産後生後何ヶ月で必要と言うのをみて購入したり検討して必要なら購入しましたよ(*´∇`*)
-
なな
ありがとうございます💪参考になります!
- 8月10日
たろたろちゃん♡
赤ちゃんのグッズがだいたい揃ってるようでしたら…
私は自分自身に汗拭きシートあると便利でした!シャワー浴びても、授乳したり色々で汗かく事が多かったです😂💦
-
なな
ありがとうございます💪
- 8月10日
Mon
私は生理用品が足りなくなって夫に買って来てもらいました😳😳😳
悪露が出るので、生理用品多めに用意しておくと良いですね♪( ´▽`)
あとは母乳パッドも必要でした!
-
なな
ありがとうございます💪参考になります!
- 8月10日
A
産後すぐに胸が張りすぎて辛かったので搾乳器で少し絞って保冷剤をガーゼで巻いてブラに入れてひたすら冷やしてました。胸がすごく熱持つのですぐ溶けてしまって片方4つで計8個持ってました!乳首も切れてしまったので馬油クリームも買いました!おっぱいトラブル本当に大変でした!
搾乳器、保冷剤、馬油クリームですが必要ない人もいるのでそこは注意です。
-
なな
ありがとうございます💪
大変でしたね😖💦
とりあえず母乳であげられるかを確認してからにします!!- 8月10日
なな
確かに必要になりますよね💦