コメント

リンりん
1歳8ヶ月の息子にたまに腰とかに乗ってぴょんぴょんされたり、突然どーんとぶつかったりとそりゃもう激しいですが
まっっったく順調です!
赤ちゃんは羊水の中でプカプカしてますし、子供の力ぐらいじゃ全然どうにもならないですよ、大丈夫です^^
リンりん
1歳8ヶ月の息子にたまに腰とかに乗ってぴょんぴょんされたり、突然どーんとぶつかったりとそりゃもう激しいですが
まっっったく順調です!
赤ちゃんは羊水の中でプカプカしてますし、子供の力ぐらいじゃ全然どうにもならないですよ、大丈夫です^^
「妊娠・出産」に関する質問
【陣痛の前駆症状としての便の変化について】 前駆陣痛について… 間隔短くても、痛みが今遠のくのは、前駆陣痛ですよね😓 今日もう3回便していて、朝に普通便、昼にゆるい便、現在ゆるい便です。 最近、張りや生理痛にプ…
初マタ臨月の過ごし方について教えてください。 臨月に入り、ベビさんにもうすぐ会えるね〜🦭って呑気に構えてたのですが、出産までの残り少ない時間、何かしらしとかないと!と突然焦りはじめております。。。 これやって…
完ミで育てる予定です(初乳終了後薬で止める話は助産師さんと話し合い済み) ミルクは一応買っておいたほうがいいですか?退院後買いに行ったほうがいいんですかね?💭 退院後の場合は新生児連れて薬局行かないといけな…
【妊娠初期の症状と再検査の不安について】 最終月経が来たのが8月13日でその後生理がなく、先週の木曜日に妊娠検査薬をしたところはっきり陽性となりました。 今日病院に行ったところ、赤ちゃんの袋?胎嚢?がうっすら…
【頚管短く自宅安静になった経産婦さんの経験について】 32wに入った経産婦です! 今日の検診でまさかの逆子🙃 そして下がってそうと言われて内診してもらったら 子宮頸管22.5mmであんまり動きすぎないでくれぇ〜と言わ…
体外受精7w2dで心拍確認でした。 前回が心拍確認できず稽留流産だったのでピコピコ動いて本当に感動したのですが🥹 胎芽が8.1mmでした。 先生には何も言われませんでしたが小さくないですか?🥲 前回のことがあり不安で質問…
仕事と育児、妊活についてです! 4月より仕事を新たに始めるために就活しようと思っています。娘は4月の時点で10ヶ月です! 来年のどこかでは2人目を考えるため不妊治療を行う予定です!(1人目が体外受精でした) 仕…
妊娠してるのを会社に伝えたのはみなさんいつですか? 今現在妊娠初期で6週です。 仕事は倉庫内作業で立ちっぱなし、重いものを時々持ったりします。 まだ初期だし心拍確認もしてないし、伝えるのは早いでしょうか、、 …
赤ちゃんの大きさ関係なしに 会陰切開ってされますよね😂? 上の子の時はバースプランで なるべく会陰切開したくないと書いたので なかったんですが、 今回はバースプランがないところなので 切られるだろうなとビクビク…
2ヶ月半の男の子ですが 体重6キロは大きめですかね?
2人目を出産前はネイルに通っていたのですが、生まれてからは全く通って居なくて、最近また行きたいな。と思うようになり、上の子を保育園の一時預かりで行こうと思っているのですが、こんな親はありでしょうか?なしでし…
産後1ヶ月と一週間が経つのですが、昨日から生理っぽい感じの血が出ます。お腹とか痛くありません。悪露にしては量が多い気がします。1ヶ月検診の時はまだ悪露がうっすら出てました。特に異常はなく普通の生活をしてます…
妊娠24週ですが、気持ち悪い方いらっしゃいましか?全然、安定期じゃない。 上2人の保育園のお迎えもしんどい、、、
義両親に2人目妊娠報告はいつしましたか? 今日、母子手帳を貰いに行きました。 妊娠7週です👶🏻 1人目の時は、検査薬が陽性の時点で伝え、その時期に私は母を亡くしていたのにフィーバーで苦しめられて、ストレスで入院に…
3人目の妊娠がわかりました。 1人目と2人目が1歳6ヶ月差 2人目と3人目が1歳8ヶ月差 になります。 このくらいの歳の差の子を3人以上育ててるママさんいますか? 大丈夫だよ!というエールがほしいです😂 めちゃめちゃ不安…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いしゆ
そうなんですね‼︎安心しました。もう少しで出産ですね。頑張って下さい。