旦那の家族がよく訪ねてきて、赤ちゃんの面倒を見すぎて疲れています。我慢すべきでしょうか?
旦那の、家の横に家を建て子供達を見てもらったりしてたすかっています!後、色々と支援とかもしてもらったしててこんな事言えないんですけど、最近次男が産まれてお兄ちゃんの面倒ゃお迎えもしてくれてるんですけど夕方帰ってくるんですけど、帰ってきてから毎日旦那のお母さん、お姉ちゃん、お父さんが、下の子の顔をみにきたりします!くる時も挨拶しないで勝ってにリビングまで入ってくるので乳あげてたりするので、たまに焦ります!私のお母様も一緒に住む事になって母の部屋におっても入ってきてずっと赤ちゃんを見ています!まだ産んだばかりなので、母が仕事から帰ってきたら少し休みたいけど、ずっといるので休む時間もないので。でも旦那にも、言えず少し疲れてきました!ここでしか愚痴れないので書いてみました!やっぱり我慢するべきなのでしょうか?毎日、3人でくるのも疲れます。
- m★mama(8歳, 11歳)
コメント
みーちゃん
助けてもらってるなら我慢するしかないでしょうね!
旦那さんにやんわり言ってもらったら?
夕方◯時頃は、産後なので休みたい。◯時頃は行かないでって。
m★mama
そうしてみます!