※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷきママ
子育て・グッズ

明日の帰省は38度5分の発熱後に2時間半の新幹線移動があるため、キャンセル検討中。熱が下がっても大移動は慎重に考えた方が良いでしょうか。

午前中、息子が保育園で発熱してお迎えに行きました。
38度5分でただいま寝ております。

明日、新幹線に2時間半乗るところへ帰省予定なのですが(トータル3時間くらい)キャンセルしたほうが良いでしょうか?帰省先での予定は特にありません。

発熱しても翌朝には平熱に戻ることがほとんどなのですが、大移動なので、熱が下がったとしてもやめたほうが良いか迷っています。

コメント

えりえりえり

3時間の移動ならキャンセルします。
朝下がっていてもまた興奮と疲れて夜には熱上がると思います。

• ぷきママ

ぷきママ

ご回答ありがとうございます!帰省先の方が、湿気もなく涼しく、静養には向いてる環境で。熱が下がっていて元気なら行ってしまった方が良いかな、とも思いつつ、やはりおとなしくしていた方が良いのか、とグルグル迷ってましたが、キャンセルの方向で動きたいと思います。

• 8月10日
berry

上の子の時まさに同じ状況で一日延ばしました。

• ぷきママ

ぷきママ

東京乗車なら自由席でも待てば座れると思うのでずらそうかな、とも思ったんですが、ずらすと滞在時間短くなり戻り慌ただしくなるので、今回はキャンセルの方向で動こうと思います。
    来月は主人の実家帰省の予定があるので、それもまた行けるか心配です💦

• 8月10日