コメント
つば&すず
2日もあけたら出なくなっちゃいそうですね😱
退会ユーザー
風邪薬っていろいろあります💦
医師が2日というなら2日だと思いますよ!わたしもうっかり市販のものを飲んでしまったときは、製薬会社に伺ったら8時間でした💦
その間もしっかり搾乳はしておいた方が良いですよ!
-
___Y
エスタックイブを朝に飲みました( i _ i )でもさっきミルク足りなさそうで、おっぱい欲しがってたので可哀想で…( i _ i )
- 8月10日
-
退会ユーザー
もう飲んでしまったのなら仕方ないですね(>_<)💦
あまりに辛ければ、きちんと医者に処方して貰ったほうがよいですよ!授乳中でも飲める薬はたくさんありますから!- 8月10日
●
新生児で2日もあげないのはキツいですよね😭💦💦
風邪はつらいですか❓
母乳に影響少ない薬ならば、薬飲みながら母乳あげても大丈夫そうですが…どうでしょうか😭💦
-
___Y
お義母さんに、ミルクにし!って言われ、風邪の初期症状がひどく薬を朝に飲んだのですが、さっき寝るときにおっぱいすごく欲しがってたので、さすがに可哀想だなと思い…( i _ i )葛根湯を買いに行こうかなと思ってます…
- 8月10日
-
●
葛根湯は、わたしも妊娠中に産婦人科でもらいました😁💡
早く良くなるといいですね😭- 8月10日
hana
言われたなら2日あけた方がよさそうですね(>_<)
漢方など、授乳中でも飲めるお薬もあると思うので、授乳中でも飲めるものをお願いして出してもらえばよかったですね(>_<)💦
お大事にしてくださいね!
-
___Y
頭痛薬だけ退院の時に貰ってたのですがまさか風邪をひきかけるとは思ってませんでした…( i _ i )その市販薬1日3錠3回って書いてるのですが、昼から葛根湯に変えても大丈夫ですかね…。。
- 8月10日
-
hana
初期症状なら葛根湯でも大丈夫だと思います!(´ω`)- 8月10日
___Y
そうなんです…( i _ i )まだまだ新生児なのに可哀想な事しちゃいました…朝に飲んだんですけど、昼飲むか悩んでます…
つば&すず
医者が2日というなら2日あけないといけないんでしょうが授乳しててものめる薬ないんでしょうかね?
___Y
産んだ産婦人科で電話で聞いたらそう言われました…泣( i _ i )
つば&すず
___Yさん
勿体ないけど搾乳して破棄ですかね😵
___Y
朝に薬を飲んでしまったので今回は搾乳する事にします…😭