大家さんとのやりとりについて困惑しています。修理の時間を指定されず、強引に決められたことに疑問を感じています。普通は相手の都合を考慮するのではないでしょうか。私の考えはおかしいのでしょうか。
私が変なのでしょうか?
今日の大家さんとのやりとりについてお聞きします。
現在アパートに住んでいて、引っ越しして8ヶ月ぐらいになります。
大家さんは70代ぐらいの夫婦です。
昨日玄関のチェーンが外れそうになったので、管理会社に電話したところ大家さんが修理することになりましたのでそちらに電話して下さいと言われたので電話しました。
一応今日くる予定ですが昨日の時点では行く時間は言われてませんでした。
なので今日の11半頃に電話をしたら奥様がでられて私が何時にきて頂けますか?と電話すると夕方になると言われました。
夕方だと夕飯作りや子供が起きて来る時間なのでちょっと困るなと思ってました。
そしたら夕方はいらっしゃらないの?と言われたので家にはいますけど…と言うと、夕方に行きますからと強引に言われてなんかモヤモヤします。
前にも1度修理しに来てくださった時は突然きてとても困りました。
大家だから部屋貸してあげてるんだから時間はこちらが指定するってことなのかな?と。
普通人の自宅にお邪魔する時は必ず相手に都合のいい時間聞きますよね?
私がおかしいのでしょうか?
- まりりん(9歳)
コメント
とうあ
はっきりと忙しい時間帯なので、他の時間にしてもらえませんか?
って自分の都合のいい時間を伝えてみたらどうでしょう?
なにも言わずに訪ねて来るのは、ダメだと思います。
🐼パンダちゃん🐼
夕方になると言われた時点で夕方は無理なんですよって言っていいと思いますよ。
私だったら〇〇時に来ていただきたいのですが来れますか?って逆に聞いちゃいます。
-
まりりん
夕方は家にいらっしゃらないの?と言われて家にいますけど…となってしまいました。
はっきり言えばよかったですよね。- 8月10日
まりりん
あの時はっきり言えばよかったですよね。
もう一度電話して夕方忙しいので他の日にして下さいと言ってもいいでしょうか?
とうあ
いまからなら良いと思います!
こちらの都合のいい時間帯を伝えてきてもらえばいいかなと思いますよ!
まりりん
遅くなりました!
電話して都合のいい時間にきてもらえました!
本当にありがとうございました!