※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
妊娠・出産

初めての病院で心拍確認できず。つわりなし、赤ちゃんの兆候不安。流産の症状は?来週再診予定。

6w目に、初めて病院に行った際、心拍が確認できないと言われました。
2週間後の来週に病院に行く予定ですが、全くつわりもないし、赤ちゃんが育ってる感じがしません。胸の張り、だるさ、眠さはあります。
出血もありません。流産の兆候があるとしたら、どんな症状でしょうか?

コメント

まりりんouo

私が流産したときは胸の張りも、だるさも、眠さもありませんでした。

5w6dに検診にいきましたが、心拍の確認は出来ず、3週間後にね!
と言われたので、あんまり心配にならず、赤ちゃんの生命力を御互い信じましょう\(^o^)/

• はい

はい

ありがとうございます。
    赤ちゃんが生きている気がしてきました!

• 8月12日
ちぃちゃん

こんにちは。
胎嚢は確認できましたか⁇
6週だとまだ心拍確認できないことも多いので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
つわりが全くない人もいますし、来週に心拍確認できるといいですね♡

• はい

はい

ありがとうございます。
    お盆休みでゆっくりしていたら、心配な気持ちが和らいできました。胎のうの確認はできました。今は、立っていると子宮が重く、痛みがあったりしますが座ると落ち着きます。
    赤ちゃんが生きてると信じています。

• 8月12日
ねこ

私は6週だと胎嚢しか確認できませんでした。
その2週間後には心拍確認とれたので、次の検診で確認できるといいですね(*^^*)

私が流産した時はなにも症状なかったです。

• はい

はい

6週でも心拍確認できない方もいらっしゃると聞き、安心しました。ありがとうございます。また、流産のときのお話もして頂き、ありがとうございます。最近は胃も痛かったりし、子宮が痛くなったりします。赤ちゃんが生きていると信じて過ごそうと思います。

• 8月12日
あーみん

流産でもつわりがある場合があります。稽留流産だったときです。つわりも軽いもんじゃない。
つわり=安心、元気に育ってるではないのだなー。と学びました。
今は、お腹の赤ちゃんとともに祈りましょ✨

• はい

はい

流産の場合も、つわりはあるんですね。今は赤ちゃんが成長していると思うことにします。

• 8月12日

私、1人目の時、何もなく快適妊婦生活送らせてもらってましたよ!
めっちゃくちゃ元気な子ども産まれてますよー😊

• はい

はい

つわりがない方もいらっしゃるんですね。あまり悩まないようにしたいと思います。

• 8月12日