※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

完全母乳からミルクに切り替えたらおっぱいが張って痛い。絞ったら飲んでるのと同じ?

完全母乳なんですが、妊娠して、先生にミルクに切り替えてくださいと言われて、切り替えたんですが、急に切り替えたためおっぱいが張って張って痛いです。乳腺炎になりそうです。絞ったら飲んでるのと一緒になりますよね??

コメント

4児ママ

母乳外来に行かれた方がいいと思いますよ(*^^*)

• 愛

やっぱりそうですよね。。
    ありがとうございます!!

• 8月10日
ももんが

わたしも母乳外来に行った方がいいかなと思います。

自分でも断乳出来ないことはないですが[わたしも一人目は自分で断乳しました]、まだまだ6ヶ月じゃあ沢山母乳出る時期でしょうし、難しいかな、と思います!😭
しかも、炎症起こしてしまったら、薬服薬したくないでしょうし、手術なんかになったら余計大変かな…と。リスクを考えても、わたしなら、母乳外来に数回行って、マッサージしてもらいます。

• 愛

そうなんです。まだまだたくさん出て。
    そうですね!!母乳外来いってみます!ありがとうございます!!♡

• 8月10日